Как влияет плесень на здоровье ребенка?

Хотя в последние годы осведомленность о плесени значительно возросла, все же часто случается, что люди, страдающие от плесени, не осознают этого, предполагая, что у них простуда. Действительно, довольно трудно определить, связан ли симптом с ней или нет, поскольку связь между вредными микроорганизмами и многими проблемами со здоровьем еще не доказана и нуждается в дополнительных исследованиях для подтверждения. Тем не менее, если у вас есть плесень в доме, и член вашей семьи, особенно ребенок, чувствует себя плохо без очевидных причин, ядовитый грибок почти наверняка является виновником. Как влияет плесень на здоровье ребенка?

Чем опасна плесень для ребенка?

Она производит крошечные легкие споры, которые не только инициируют рост новой плесени, но ухудшают качество воздуха в помещении. При вдыхании эти споры заставляют иммунную систему реагировать, вызывая аллергические реакции как естественную защиту от инородных частиц. Это может привести к различным проблемам со здоровьем и серьезным аллергическим симптомам.

Разные люди по-разному реагируют на воздействие, но дети, пожилые люди и люди, склонные к болезням, как правило, наиболее подвержены негативному воздействию. Тип и серьезность симптомов зависят от типов микроорганизма, присутствующих в доме, и степени воздействия, но молодые люди, иммунная система которых еще не полностью развита, могут подвергаться риску по-настоящему серьезных осложнений.

Как плесень действует на здоровья ребенка?

Ряд исследований со всего мира ясно продемонстрировали тесную связь между жизнью в среде, пораженной плесенью, и степенью неблагоприятных респираторных симптомов у детей.

Когда малыш вдыхает споры, он может испытывать различные проблемы с дыханием, похожие на симптомы сезонной аллергии.

Основные симптомы аллергии у ребенка:

  • одышка;
  • насморк;
  • зуд в носу;
  • заложенность носа;
  • больное горло;
  • кашель;
  • чихание;
  • другие симптомы гриппа.

Симптомы аллергии на грибок у ребенка варьируют от чихания и кашля до головной боли и тошноты.

Хотя все виды бытовой плесени могут вызывать такие неприятные симптомы аллергии, наибольший риск для здоровья детей представляет токсичная черная. Она производит микотоксины, которые могут быть особенно вредными и даже привести к смерти. Микотоксины создают раздражение и жжение в полости носа, рта и горла. Если они попадают в слизистые оболочки, пазухи и легкие, могут вызвать серьезные проблемы с дыханием и кровотечение в легких.

Если у вашего ребенка астма, вдыхание спор может вызвать более частые приступы и обострить хроническое заболевание легких.

Это доказанный факт, что воздействие может иметь серьезные последствия для детей в первые годы жизни. Оно чрезвычайно опасно, так как увеличивает риск пневмонии и последующей смерти среди младенцев.

Какие еще симптомы вызывает плесень в доме?

Когда ядовитые споры попадают на нежную кожу маленького ребенка, они могут вызывать воспаления, сыпь и другие раздражения. Токсины могут легко проникать в организм человека через кожу, особенно если речь идет о нежной коже ребенка.

Помимо симптомов, связанных с дыханием, дети могут также испытывать различные неврологические проблемы. Трихотеценовые микотоксины могут убивать нейроны в мозге и нарушать его функции, а также вызывать нервные расстройства, перепады настроения и раздражительность. Наиболее распространенные неврологические симптомы от черной плесени включают в себя:

  1. Растерянность и дезориентация.
  2. Плохая концентрация внимания.
  3. Замедленные рефлексы.
  4. Головокружение.
  5. Головные боли.
  6. Потеря памяти и проблемы с памятью.
  7. Тревога и депрессия.
  8. Дрожь или дрожь.
  9. Онемение.
  10. Раздражение кожи.

Чем опасна плесень в доме для ребенка: влияние на глаза

Когда микотоксины вступают в контакт с клетками глаза, они могут вызвать воспаление глаз и создать проблемы со зрением:

  • зуд;
  • слезы;
  • красные или налитые кровью глаза;
  • воспаление и болезненность;
  • нечеткость.

Помимо вышеописанных рисков для здоровья, длительное воздействие токсических микроорганизмов может также вызвать серьезное повреждение внутренних органов.

Токсичные споры могут легко выдыхаться, проглатываться или всасываться через кожу или глаза человека. Как только микотоксины попадают в кровоток, они могут вызывать ряд симптомов кровообращения и проблемы с сосудами, такие как нерегулярное сердцебиение, различные болезни сердца, низкое кровяное давление, проблемы со свертыванием крови, внутренние или внешние кровоизлияния и т. д.

Вред плесени для ребенка может быть выражен и в таких симптомах, как:

  1. Хроническая усталость.
  2. Слабость и общий дискомфорт.
  3. Иммуносупрессия.
  4. Мышечная боль, боль в груди, боль в животе, боль в суставах или другие боли.
  5. Лихорадка, гриппоподобные симптомы или рецидивирующая простуда.
  6. Ушные инфекции и /или нарушения слуха.
  7. Тошнота.
  8. Рвота.
  9. Диарея.
  10. Потеря волос.

Симптомы можно снять с помощью соответствующих лекарств от аллергии.

Как уберечь своего ребенка от плесени?

Реакция человека зависит от его чувствительности и общего состояния здоровья, количества и типа плесени и продолжительности воздействия.

Однако чем дольше ребенок живет в среде, пораженной плесенью, тем более чувствительным он становится к вредным микроорганизмам.

Аллергические реакции будут становиться все более и более серьезными, вызывая значительное ухудшение симптомов. Таким образом, чтобы предотвратить серьезные проблемы со здоровьем и обратить вспять негативное воздействие, необходимо принять быстрые и эффективные меры при первых признаках роста грибка в вашем доме.

После успешного завершения процесса устранения грибка большинство симптомов аллергии должны постепенно уменьшаться. Однако некоторые последствия воздействия на здоровье могут быть постоянными: если ребенок долгое время подвергался этому, его иммунная система останется слабой на всю жизнь и в будущем будет более чувствительной к грибку.

Чтобы убрать плесень в доме, вы можете воспользоваться консультацией специалистов компании «DFD». Также они помогут провести экспертизу и выяснить, откуда взялась проблема, создадут в жилище оптимальные условия для предотвращения появления или уменьшения количества плесени. Гарантируем 100% уничтожение грибковой колонии и спор

03.09.2019 Прочитано 87 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка