Уничтожение грибка и плесени в подвале и погребе

Какие ассоциации у нас возникают при воспоминании подвала и погреба? Как правило, это влажность, тепло и темнота. А теперь назовем идеальные условия для развития грибка и плесени – повышенная влажность, отсутствие вентиляции и 15-22° тепла. И делаем вывод, что подвал и погреб – это идеальное место для развития данных микроорганизмов. Но ведь там хранятся продукты, вещи, ценные предметы. И все они поддаются спорам грибка и плесени? Абсолютно верно, к сожалению, подвалы и погреба без нужного ухода лишь навредят Вашим продуктам. Более 80% этих помещений имеют грибки и плесень. Даже если их не видно, то концентрация споров там очень большая. А они ядовитые для человеческого организма, тем более попадая в него через пищевод.

Как избавиться от грибка, плесени в погребе и подвале?

Изначально необходимо рассмотреть вариант, как не допустить появлению грибка и плесени в подвале и погребе. В начале мы перечислили условия развития грибка и плесени, и сказали, что они подходят к условиям жизни в погребе и подвале. Значит первым делом необходимо не допустить появлению высокой влажности, консервирования воздуха и высокой температуры. Устранить эти причины сложно, а порой и вообще невозможно. Дело в том, что в подвалах или погребах могут проходить канализационные трубы, от которой количество влаги просто не мысленное. Либо отсутствовать вентиляционные каналы, вывести новые очень проблематично. Эти все факторы делают борьбу с грибком и плесенью в подвале очень сложной. Но нет ничего невозможного!

В подвале и погребе частного дома грибок и плесень легче вывести. Там можно сделать вентиляционные отверстия, поменять канализационные трубы, тем самым свести к минимуму концентрацию влаги. Если микроорганизмы уже поселились, то избавиться от плесени, грибка в подвале, погребе необходимо следующими способами:

  • Вызвать эксперта компании DFD;

Взгляд эксперта всегда полезен в таких ситуациях. Он установит проблему, найдет ее источники. Даст четкие рекомендации по дальнейшей борьбе с микроорганизмами и расскажет правильный порядок действий.

  • Подготовить подвал, погреб к борьбе с микроорганизмами;

Чтобы уничтожить грибок, плесень в погребе, подвале необходимо подготовить само помещение. Желательно убрать от места развития грибка все предметы, продукты и вещи, дабы они не были подвержены непосредственно грибком или плесенью.

  • Самостоятельно или с помощью наших специалистов вывести плесень, грибок с подвала, погреба;

Выведение заключается сначала в физической зачистке места плесени, грибка, а потом и обработке. Обычно зачистку проводят шпателем или любым другим инструментом, который сможет убрать сам микроорганизм с поверхности. Обработка производится химическими веществами (антисептик и т.д.). Это гарантирует избавиться от грибка, плесени в подвале, погребе.

  • Очистить помещение от спор с помощью озонирования;

Озонирование – это процесс выделения газа озона, который окисляет все живые микроорганизмы и фактически убивает их. Этот процесс очищает как воздух, так и поверхности. После него не остается следов и негативных веществ, а воздух лишь насыщается кислородом. Озонирование необходимо чтобы очистить весь подвал или погреб от спор, которые выделили микроорганизмы, а вместе с ними и неприятный запах. Запах подвала знаком всем, но далеко не все знают, что он вреден для организма.

Воспользовавшись услугой уничтожения грибка и плесени в подвале, погребе от службы DFD, Вы гарантируете себе победу в этой нелегкой борьбе. Большой стаж работы и современное оборудование поможет легко и быстро побороть все микроорганизмы.

23.07.2018 Прочитано 63 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Вызвать специалиста

Заказ обратного звонка