Удаление грибка и плесени с обоев

Не стоит паниковать, заметив пятна плесени или грибка на своих обоях. Если сразу кинутся бороться, то вреда здоровью они не нанесут. Споры, которые выделяются от подобных микроорганизмов, действительно вредны для человеческого организма. Но в мелких количествах (на ранних этапах развития плесени, грибка) этот вред несущественный. Именно поэтому все форумы и статьи делают акцент на быстрой и качественной борьбе с грибком и плесенью на обоях. И сразу скажем, что просто переклеить обои не поможет убрать плесень из квартиры, дома. Необходим комплекс действий, который не только выведет плесень и грибок из обоев, но и предотвратит ее появлению в будущем.

Как вывести плесень, грибок под обоями?

Убрать плесень и грибок из обоев можно как самостоятельно, так и воспользоваться услугами специалистов. Профессионалы справятся с микроорганизмами на любых стадиях развития. Но изначально давайте обговорим самостоятельные действия, которые предотвратят появление грибка и плесени на обоях:

  • Прочистить вентиляцию помещения;
  • Уменьшить уровень влаги помещения;
  • Убрать всю бытовую мебель, технику, которая находится впритык к обоям;
  • Минимизировать источники сырости;
  • Бороться с конденсатом.

Если комплекс этих действий соблюден, появление грибка и плесени практически невозможно. Но их споры находятся в абсолютно каждом помещении, они достаточно распространены в нашем климате. Если грибок и плесень поселились на Ваших обоях, то первым делом необходимо их утилизировать. Здесь еще важно качество и тип обоев.

  • Бумажные однозначно необходимо снять, их внешний вид уже невозможно вернуть к прежнему состоянию.
  • Моющиеся или акриловые еще поддаются очистке, но важно, какой уровень развития грибка и плесени. Их можно отклеить, очистить и обработать грибок, плесень под обоями и приклеить обратно.

Место грибка или плесени очищается шпателем и обрабатывается специальными химическими веществами. Желательно подстелить что-то под место очистки, дабы не распространять грибок и плесень по комнате. Место, которое уже удалено от грибка и плесени обрабатывается специальным антисептиком. Он предотвратит появлению новых микроорганизмов и убьет остатки старого.

Эти все процедуры лишь на первый взгляд кажутся легкими. На самом деле, убрать плесень, грибок на обоях очень сложно. Поэтому не всегда самостоятельная борьба приводит к победе. Но Вы всегда можете воспользоваться услугами компании DFD, которая профессионально уже более 10 лет занимается услугами удаления грибка и плесени.

Первым делом, необходимо вызвать эксперта, который осмотрит Вашу проблему. Это гарантирует правильность и грамотность дальнейших действий. После вызова Вы можете, как самостоятельно продолжить борьбу, так воспользоваться помощью по избавлению плесени и грибка на обоях. Обои – очень хрупки элемент интерьера. И минимальные потери в этой борьбе очень важные. Со специалистами компании DFD Вы можете быть уверены за сохранность непричастных к развитию микроорганизмов частей комнаты. Еще очень важно, что после очистки проводиться процедура озонирования.

Эта процедура удалит споры плесени и грибка по всему помещению. Неприятный запах, сопровождающий микроорганизмы тоже мигом будет выведен, а также насыщение комнаты кислородом улучшит микроклимат. Не стоит бояться избавится от плесени, грибка на обоях, после этого Вы будете наслаждаться своим уютным и комфортным домом. Наша служба постоянно развивается и старается улучшать свой сервис, чтобы удаление плесени с обоев было безболезненно для вашего кошелька, времени и здоровья.

23.07.2018 Прочитано 82 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 

Оставить заявку

Вызвать специалиста

Заказ обратного звонка