Удаление черной плесени. Борьба с черной плесенью

Черная плесень – это один из видов грибков, который отличается своей ядовитостью и вредоносностью. Ее проявление может быть в разных помещениях. Главным условием ее развитие является повышенная влажность и плохая вентиляция помещения. Чаще всего данная плесень появляется на кухнях, в ванных комнатах или подвалах. Эти места имеют наиболее идеальные условия для развития черной плесени. Но при первых же ее признаках, необходимо пресекать дальнейшее развитие этого микроорганизма. Черный цвет плесени означает стадию ее развития. Как правило, она уже достаточно долго проживает в помещении, и вывести ее будет очень трудно. Но не для службы DFD, для наших специалистов нет преград и трудностей. Сейчас мы вам расскажем, как убрать черную плесень из помещения?

Как предотвратить появление черной плесени у себя дома?

Споры грибка находятся в воздухе абсолютно каждого помещения. Они отлично соединятся с пылью, грязью, паутиной. Споры черной плесени наносит лишь вред всему живому, они лишь поглощают питательные вещества. Черная плесень может образоваться на любых поверхностях: стенах, потолке, полу, мебели и так далее. Чаще всего появляется в местах, где прокапывает вода, где постоянно конденсат, где нет протока воздуха. Предотвратить появление плесени можно двумя способами:

  • Радикально;

Этот способ подразумевает обрабатывание помещения специальными средствами (антисептиками), которые не дадут в будущем развитию черной плесени. Этот способ делается на этапе ремонта, когда нет ни мебели, ни обоев. Поверх этого шара легко клеятся обои или продолжается ремонт.

  • Устранить «идеальные» условия жизни для плесени;

Мы уже отметили, что влажность и плохая вентиляция – основные причины развития микроорганизмов, а значит их и нужно убрать. Что касается влажности, то просмотреть места труб, кранов, ведь они могут выделять конденсат и провоцировать появление черной плесени. И частая проблема – это забитая вентиляционная шахта. Ее работоспособность можно проверить поднеся зажженную спичку к вентиляции, если пламя будет гореть вертикально, то вентиляция не выполняет своих функций. Эти проблемы нужно в ближайшее время решить.

Как избавится от черной плесени?

Черная плесень – это особый вид плесени, поэтому при ее появлении необходимо сразу вызывать специалистов. Они решат проблему устранения черной плесени в кротчайшие сроки. Вам не нужно беспокоиться за качество работ, ведь их будет видно сразу.

Существуют и традиционные методы борьбы с черной плесенью. Они лишь временно решают проблемы и совсем не выводят споры из воздуха, а ведь именно они опасны для жизни организма. Традиционными способами удаления плесени Вы решите проблему на пару месяцев, далее будет возникать еще больше черной плесени.

Химические вещества против черной плесени очень действующие. Но у них есть лишь один минус, они могут навредить Вашему организму и ремонту. Применять такие вещества рекомендуется только специалистам по строгой инструкции.

Черная плесень в ванной очень распространенное явление, с которым сложно бороться, ведь источник влаги там убрать невозможно. В таких местах, где гигиена стоит на первом месте, нужно аккуратно избавиться от черной плесени. Специалисты службы DFD легко проделают такую работу.

Также, после удаления самой плесени, наши специалисты проведут озонирование, которое убьет в воздухе все споры и вредные вещества. Такой подход удаления черной плесени со стен гарантирует ее пропадания на многие годы.

23.07.2018 Прочитано 118 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 

Оставить заявку

Вызвать специалиста

Заказ обратного звонка