Средства от плесени на стенах и обоях: народные методы и химические вещества

Плесень - неприятное слово и явление для многих домохозяек нашей страны. Ведь она возникает в независимости от того, как часто идет уборка в доме и какими средствами от плесени не пользовались. В каждом жилом или нежилом помещении есть такая проблема, как плесень на стенах и обоях.

Она возникает по многим причинам. Эксперты выделяют основные:

  • плохая гидроизоляция;
  • отсутствие достаточной вентиляции помещения;
  • повышенная влажность в помещении;
  • непросушенные стены новостройки или дома;
  • сырость;
  • промерзающие стены зимой.

Грибок и плесень развивается быстро. И если Вы заметили пятна разных форм и цветов, то это сигнал к тому, что необходимо действовать и использовать средства от плесени. Плесень может быть разной. Это не только чёрные или серые пятна. Она может быть таких видов, как:

  1. Грибок гниения. Чаще возникает в деревянном напольном покрытии. Он имеет бурый или белый цвет. Грибок изнутри разрушает паркет или другой деревянный пол или дом.
  2. Плесневый грибок. Он возникает на каменных и бетонных стенах. Появляются зелёные, чёрные и бурые колонии плесени.
  3. Синева. Это проблема домов из брусьев и загородных коттеджей. Так как от него не спасает лакирования поверхности. Ведь он просачивается через микротрещины.

Как с ней бороться? Чем она опасна для человека и для помещений как жилых, так и нежилых? Какие средства от плесени в доме помогают лучше? Об этом всем Вы узнаете дальше!

Какие средства от плесени и грибка лучше? Рейтинг химических средств

Первым делом, после обнаружения неприятных следов плесени в доме, идет покупка химических средств. В супермаркетах и онлайн-магазинах есть тысячи разных средств от плесени, но выбрать из-за этого только сложнее. При покупке химических средств нужно учитывать некие факторы, такие как: цена, вид и вред для здоровья. Несомненно, главными минусом химических средств является огромный вред для организма.

В данном случае необходимо понимать сколько будет стоить и насколько эффективно то или иное средство от плесени. Есть разные виды таких средств. Далее рассмотрим их свойства и недостатки каждого.

Распространенные виды средств от плесени на стенах:

  1. антисептические средства;
  2. аэрозольные средства от плесени на обоях;
  3. концентраты, которые нужно разводить;
  4. пропитка.

Итак, остановимся на этих средствах от плесени детальнее. Антисептические средства используют для обработки мебели и стен. Но они могут не проникнуть вглубь материала. Также они действуют хорошо на начальных этапах борьбы с плесенью на стенах.

Аэрозольные средства от плесени имеют более сильную проницаемость в материалы (отлично подходит для обоев и мебели). Но расход такого средства велик. И нужно понимать, что, нанося любое средство необходимо защитить органы дыхание от воздействия, а также и кожу. Аэрозольные средства могут быстрее усвоиться в организм и вызвать аллергические реакции организма.

Концентратные средства от плесени помогут от плесени в ванной. Но их нужно разводить по инструкции. Остерегайтесь попадания на кожу. Ведь эта группа средств от плесени на стенах более сильна чем остальные. И действующие вещества активней и пагубно влияют на все живые организмы.
Пропитку используют в строительстве для выполнения начальных работ и этапов строения. Она помогает обезвредить и предотвратить возникновения плесени. Но Вы не можете быть уверены, что при строительстве в достаточной мере было использовано пропитку фундамента и стен от плесени.
Все выше названые средства хороши в использовании и применении, но могут навредить окружающей среде и тем более человеку, который их использует. По статистике домохозяйки применяют химические средства от плесени и грибка в последнюю очередь. Рецепты народных средств от плесени на окнах или других поверхностях знает каждый. Но мы, как эксперты в области удаления плесени, знаем точно, что действительно из народных средств Вам поможет.

Как избавиться от плесени на стенах народными средствами?

Жители нашей страны чаще всего используют народные средства. Это экономнее, удобнее и безопаснее. Рецепт можно спросить у бабушки, мамы, подружки или даже загуглить в интернете. Действительно народных средств от плесени огромное количество, но что из них работает - сейчас узнаете!

  1. Первый рецепт. То, что есть в каждом доме, а это сода и уксус, может помочь с устранением плесени в ванной комнате. Для этого возьмите 2 литра теплой воды добавьте туда 2 столовых ложки соды и одну столовую ложку уксуса. Перемешайте. Распылите средство на стены в ванной комнате и подождите 20 минут. Это средство хорошо помогает и не имеет сильного запаха. После истечения времени протрите губкой стену. В местах большего скопления грибка повторите процедуру. Данный рецепт безопасен для дыхательных путей и не является токсичным, как химические средства от плесени для ванны. Но не стоит пренебрегать защитой дыхательных путей.
  2. Второй рецепт. Отбеливатель. Его используют, для того чтобы придать чистоту и белый цвет выцветшим вещам и материалам. Лишь немногие хозяйки знают, что белизна может помочь от плесени в углах. Необходимо смешать в одном литре теплой воды 2-3 столовых ложки отбеливателя, и помыть с щеткой угол или пол комнаты где была обнаружена плесень или грибок. Но в данном случае запах белизны специфический, потому стоит использовать этот метод или нет решать Вам.
  3. Третий рецепт. Масло чайного дерева. Не ожидали увидеть его в нашем списке? Масло чайного дерева используют для удаления плесени на полу, стенах и мебели. Оно имеет для кого-то приятный аромат, а другие могут считать его нейтральным ароматом или слегка резким. Для удаления плесени и грибка необходимо развести в теплой воде пару чайных ложек масла и с помощью пульверизатора обработать поверхность, где имеются споры плесени. Этот вариант хорошо подойдет для детских комнат и кухонь. Ведь попадание на кожу или его аромат не вызовет бурной реакции у организма, даже у домашних животных. Еще часто встречаются такие варианты как, смешивание в равных пропорциях: воду, масло лаванды, розмарина и чайного дерева. Это будет не только средство от плесени, но и ароматическая приятная смесь.
  4. Четвертый рецепт. В каждом доме есть аптечка и найти нашатырный спирт или перекись водорода не составит труда. Они, как известно, имеют множество дополнительных свойств. Одно из них — это то что их можно использовать как средство от плесени для окон и ванной. Данные препараты можно использовать, не разводя их с водой. Достаточно только нанести на участок, покрытый плесенью и грибком на 10-15 минут. Он не только уберет их споры, но и улучшит цвет. Ведь на белоснежном откосе или окне так заметны эти черные, зеленые пятна плесени.

Какое самое эффективное средство от плесени на стенах и обоях?

Самым эффективным средством от плесени на стенах и обоях можно считать озонирование. Ведь при помощи его не меняется цвет обоев и стен, или их структура. При обработке другими средствами на водной основе, не все обои и стены смогут выдержать. А не хочется же делать косметический ремонт, если плесень только на начальной стадии возникновения. Озонирование идет в комплексе услуг, которые помогут избавить помещение от неприятного «соседа» - плесени.

Отзывы о средствах от плесени в домашних условиях

Наша компания «DFD» предоставляет услуги комплексного устранения плесени и причин ее возникновения. В эти услуги входит не только озонирование, но и зачистка места распространения грибка, устранение вероятных причин появления этого микроорганизма. Только комплексным подходом можно решить вопрос борьбы с плесенью на долгое время.

Услугами зачистки плесени пользуются многие, т.к. лучше один раз вывести этот вредный микроорганизм, а не жить с ним всю жизнь. После применения все этапов работы сотрудниками «DFD» Вы можете быть спокойными за имущество в Вашей квартире, а также свое здоровье.

23.07.2019 Прочитано 112 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка