Топ-5 лучших спреев от плесени и грибка

Спрей от плесени и грибка фото

 

На стенах и мебели вашего дома появились отвратительные плесневые пятна? Это очень опасный симптом, нужно незамедлительно выявить и устранить причину, а ее проявления уничтожить. Химическая индустрия сегодня предлагает немало эффективных фунгицидов, в числе которых спрей от плесени и грибка  – он особенно хорош для применения в труднодоступных местах. 

В качестве спрея можно использовать практически все антимикотические средства  – как промышленного производства, так и народные. Достаточно лишь перелить состав в бутылочку с пульверизатором, после чего спрей от плесени удобно будет распылять на любых поверхностях. 

Спрей от плесени: как работает и как его применять?

Популярность современных противогрибковых средств в аэрозольных упаковках быстро растет, и это вполне объяснимо, ведь у них существует целый ряд преимуществ:

  • возможность использования даже в труднодоступных местах;
  • могут применяться на поверхностях из различных материалов;
  • при грамотном подборе эффективны против всех видов грибка;
  • в качестве бонуса  – широкий спектр дезинфицирующего воздействия.

Лучшие такие средства отличаются тем, что в их состав входят клейкие вещества, благодаря чему при нанесении образуется пленка, которая плотно покрывает пораженный участок и пролонгирует действие основных рабочих веществ формулы.

Применяя спрей от плесени и грибка, нужно помнить о том, что он токсичен, и при обработке обязательно соблюдать правила безопасности:

  • закрыть пленкой мебель, пол и другие поверхности в помещении;
  • защитить органы дыхания респиратором или сложенной в несколько слоев марлевой повязкой;
  • надеть плотные резиновые перчатки;
  • использовать старую одежду, которую после обработки можно будет выбросить;
  • плотно закрыть двери в комнату и обеспечить проветривание;
  • перекрыть доступ в помещение для детей и домашних питомцев.

После проведения дезинфекции в комнате нужно будет чаще проводить влажную уборку и проветривание. При необходимости, если плесневое поражение было достаточно большим или запущенным, обработку целесообразно повторить через 10-14 дней.

ТОП 5 спреев от плесени и грибка

Опросы и отзывы пользователей определяют список спреев, которые наиболее эффективны и популярны.

В топ-5 можно внести следующие антигрибковые средства: 

  1. Универсальный антисептик Dali  – применяется на разнообразных поверхностях как внутри дома, так и снаружи, глубоко проникает и отлично впитывается.
  2. Фунгицид Альфа-Стандарт  – концентрированная суспензия универсального действия.
  3. Стоп-плесень Olimp  – эффективное противоплесневое средство, которое также помогает справиться с лишайниками и мхами.
  4. Биофунгицид Biotol-spray  – может использоваться на любых поверхностях, в том числе и древесине.
  5. Антисептик Maviks-bio  – действенно удаляет грибок и защищает от повторных его появлений.

Простота применения и отличные рабочие характеристики делают спрей от плесени одним из самых покупаемых противогрибковых средств. Однако противоплесневые препараты могут быть эффективными только при правильном подходе к их использованию.

Наша компания имеет многолетний успешный опыт борьбы с различными видами плесени. Чтобы решить эту неприятную проблему раз и навсегда, доверьте обработку профессионалам  – они грамотно оценят ситуацию на месте и помогут точно подобрать именно то средство, которое будет наиболее действенным в удалении плесени и грибка.

21.01.2020 Прочитано 224 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.