Процесс и методы озонирования: технология и применение

Озонирование – это процесс очистки определенной области помещения, автомобиля, с помощью концентрации кислорода в воздухе. При этом процессе убиваются все негативные микроорганизмы, живущие в зоне озонирования, а также убираются какие-либо запахи. Процесс озонирования абсолютно безвредный для предметов и вещей, которые находятся в зоне озонирования. В этом большая особенность, ведь при химической обработке влияние приходится на все в округе. На сегодня озонирование имеет высокую популярность. Причины этому мы уже назвали, но как именно озонирование взаимодействует с микроорганизмами, очень интересует наших клиентов. Поэтому сейчас мы раскроем тему процесса и методов озонирования.

Процесс озонирования воздуха

Сам озон – это газ, который взаимодействует с воздухом. Озон проникает в клетки микроорганизмов, а также вредных веществ уничтожая их после взаимодействия. Клетки озона при этом сами распадаются после процесса озонирования. Научно доказано, что абсолютно все микроорганизмы поддаются воздействию озона и не могут устоять их влиянию. Озонирование – это процесс окисления, ведь микроорганизмы покрываются специальной оболочкой, после чего распадаются. Проникая в мембрану микроорганизмов, они не дают возможности живиться воздухом и размножаться при этом.

Процесс озонирования поражает все живое в округе. Даже организму человека при обработке будет опасно, поэтому всегда нужно иметь защитную экипировку. Процедура озонирования заключается в распространении в воздух газа озона с помощью специального оборудования. Процесс работы этого оборудования заключается в насыщения кислородом воздуха или проводя ток сквозь кислород.

Озонирование воздуха приводит к:

  • Устранению любых запахов;
  • Насыщению кислородом зоны озонирования;
  • Уничтожению всех вредных микроорганизмов;
  • Очищению не только воздуха, но и предметов в зоне озонирования.

Методы озонирования воздуха

Реакция озонирования изучается учеными уже много лет. Существует большое количество способов и методов озонирования воздуха, но в целом они базируются всего на нескольких основных методах:

  • Сухой
    При сухом методе озонирования воздух насыщается озоном (газом) с помощью применения генераторов озона. Данное оборудование действует как вентилятор с газом, он его распространяет по всему помещению или салону автомобиля, после чего концентрация кислорода смешивается с основной массой, и становится пригодной для жизни.
  • Влажный
    Этот метод озонирования заключается в применении воды в процессе распыления. Водное озонирование более эффективно для очистки воздуха. В целом, озонирование в 3 раза быстрее очищает воздух и поверхности чем его прямые конкуренты – химикаты.

Озонирование выполняет бактерицидную задачу, ведь своими свойствами убивает все вредные вирусы и микроорганизмы. Более чем в 3-5 раз уменьшается шанс заболевания при нахождении человека в помещении или салоне автомобиля. Технология озонирования пользуется спросом во всем мире за счет своих преимуществ. Любые труднодоступные места для человека будут не помехой для газа, ведь он распространяется даже в микроскопические щели, убивая там все негативные микроорганизмы. Озонирование – это природный процесс, который сумели приспособить в быту. Широта применения, безопасность, скорость – это основные критерии, по которым процедура озонирования находится в лидерах.

12.06.2018 Прочитано 324 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка