Противогрибковый герметик для ванной комнаты. Как правильно выбрать?

Противогрибковый герметик для ванной фото

Обустройство и ремонт современной ванной комнаты невозможны без применения качественных герметиков, надежно изолирующих все щели и стыки. Но особенно актуальны здесь, с учетом постоянной влажности и температурных перепадов, санитарные материалы с выраженными фунгицидными свойствами, предотвращающими появление плесени.

На что обратить внимание и как выбрать правильно выбрать противогрибковый герметик для ванной?

Герметик против грибка для ванной комнаты: виды и свойства

Выбирая герметик против грибка для ванной комнаты, вы должны поставить перед продавцом два основных вопроса:

  1. Каковы его изолирующие свойства?
  2. Насколько он устойчив к разрушительному фактору плесени?

Исходя из ответов, можно уже будет подбирать герметизирующий материал, в частности:

  • силиконовый – отличный противогрибковый водоотталкивающий герметик, можно применять на швах между плитками, бывает как кислотным, так и нейтральным;
  • акриловый – хорош как клей и при напольном применении, застывает быстро, прочен, но склонен к растрескиванию;
  • акрил-силиконовый – соединяет лучшие свойства силикона и акрила, влаго- и термостоек, при полимеризации не утрачивает определенной эластичности;
  • полиуретановый – схож по свойствам с силиконовым, но более универсален и дает хорошую адгезию при соединении различных материалов.

Каждый их этих типов имеет свои особенности, преимущества и недочеты, но все они могут применяться при работах в санузле. Однако если говорить конкретно о санитарных качествах, то необходимо прежде всего обратить внимание на то, какой состав имеет противогрибковый герметик для ванной. В него обязательно должна входить фунгицидная добавка в достаточном количестве – от этого зависит и цена продукта.

Как правильно выбрать противогрибковый герметик для ванной комнаты?

Где купить такой материал? Сегодня большой выбор противогрибковых герметиков представлен в специализированных магазинах – как обычных, так и в интернете. Чтобы безошибочно сориентироваться в обширном ассортименте, лучше положиться на рекомендации консультантов.

Самые точные рекомендации может дать наш мастер при вызове на дом – он оценит обстановку на месте и посоветует оптимальный вариант исходя из своего большого практического опыта.

Стоит обсудить четыре основных фактора:

  • влагостойкость – это основной показатель качества для любого герметика;
  • адгезию – это крайне важно, и выбор здесь зависит от того, какие именно поверхности подлежат соединению;
  • степень защиты от грибка – она должна быть усиленной, если в ванной повышена влажность при слабой вентиляции;
  • цвет – строительная индустрия предлагает до ста оттенков герметиков, но противоплесневые чаще всего бывают универсальными (прозрачными либо белыми).

Нужно помнить и о том, что все герметики против грибка в той или иной мере обладают токсичностью. Их можно использовать только по назначению, не хранить и не применять там, где есть контакт с пищевыми продуктами, питьевой водой и лекарствами, а также следует ограничить к ним доступ домашних питомцев и маленьких детей.

Домашнему мастеру не стоит приобретать противогрибковый герметик в слишком больших расфасовках – приобретайте тубы такого объема, который сумеете использовать максимально быстро. И обязательно поинтересуйтесь сроком годности – со временем материал утрачивает основные свои качества.

Отзывы потребителей позволяют выбирать из таких популярных марок:

  1. «Гермент Момент».
  2. «Зубр».
  3. Tytan Professional.
  4. Ceresit CS 15.
  5. Krass и т. д.

Более детальные рекомендации готовы дать наши специалисты. Они профессионально помогут удалить грибок и плесень – обращайтесь!

22.11.2019 Прочитано 204 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.