Профилактика от плесени в квартире и доме: средства и советы

От грибка квартира или дом могут болеть, как болеют и люди. Это распространенное явление, решение которому можно найти в любом случае: и на этапе профилактики, и для лечения непосредственных симптомов. Мы поделимся секретами и советами для профилактики от плесени прямо сейчас.

Плесень в квартире: профилактика действительно возможна

Если вы нашли в своем доме или в квартире хоть и небольшие черные, розовые или зеленые пятна, значит это именно то, о чем мы сейчас говорим. Неприятные запахи часто сопутствуют грибку.

Часто это ванная комната, или кухня, в которых санузел требует ремонта. Причинами также могут быть плохая вентиляционная система, некачественная штукатурка или шпаклевка, гидроизоляционная система с изъянами либо отсутствующий фундамент. И температурный режим может легко повлиять на возникновение такой неприятной проблемы.

Как грибок может влиять на человека? Прежде всего он является причиной плохого самочувствия, объяснения которому нельзя найти. Из-за него появляются проблемы с дыхательной системой, особенно у детей. Это могут быть бронхиты, частые воспаления легких и даже астма. А об аллергии и говорить нечего! Тошнота, головокружение, кашель, ревматизм – все эти симптомы и болезни также возникают на этой почве.

Избавляться от пятен нужно как можно скорее, потому что они очень быстро распространяются. Потом будет поздно что-либо сделать, а на начальном этапе все просто. Главное следовать нескольким правилам.

Основные методы профилактики от плесени

  1. Прежде всего, необходимо исследовать ситуацию, чтобы понять достоверно все детали заражения и причину, по которой появилась проблема. Для этого температура и влажность в помещении вымеряются в помещении и в ограждающих конструкциях. Скорость, с которой передвигается воздух, также можно измерять, вместе с исследованием состояния вентиляционных каналов. Качество ремонта и строения вообще также тщательно рассматривается на предмет изъянов. Это касается фундамента, кровли, стен, санузлов и прочих деталей.
  2. Далее грибок удаляется на предварительно подготовленной территории с помощью антисептических средств. Чтобы окончательно убить споры, производят глубокую химическую обработку поверхностей, которые заражены или прилегают к ним.
  3. На следующем этапе на окно (металлопластик) монтируется приточный клапан.
  4. Далее, чтобы обеззаразить помещение, его обрабатывают с помощью озона. Это делается с целью удаления спор, которыми размножается плесень. Также попутно комнаты обеззараживаются от аллергенов, бактерий и вирусов.

Профилактика помещения от плесени – очень трудный процесс

Почему так? Ведь мы обещали, что все решается легко! На самом деле все просто для специалистов и экспертов, которые точно знают, что и как нужно сделать в конкретном случае, чтобы добиться эффекта. Ведь споры грибка невидимы, их слишком много, и они летают в воздухе, беспрепятственно перемещаясь на новое место. Их можно прогнать из одного угла, а они тут же перекочуют в другой, если неправильно уничтожать.

Мы говорили о советах. Так вот:

  • Если вы увидели плесень в углу комнаты или за шкафом, почти всегда внизу, то необходимо лучше проветривать ее.
  • Влажность в одной комнате не может быть выше 60%, чтобы не провоцировать появление проблемы.
  • Вентиляционная система должна быть в абсолютном порядке.
  • Нужно помнить, что если вы самостоятельно боретесь с плесенью, то даже самые дорогие средства на свете могут быть неэффективными, если не учесть всех факторов и тонкостей. Лучше позвать домой эксперта, который знает, что искать и как уничтожать наверняка.

DFD – это акула, которая на протяжении многих лет охотится. И уж если поймает добычу, никогда не отпускает. Наши эксперты точно знают, как удалить плесень и грибок, потому что практика, прекрасная команда и лучшие средства борьбы – это лучшие факторы успеха.

19.09.2019 Прочитано 112 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка