После утепления дома появилась плесень на стенах? Инструкция по борьбе с грибком от DFD

В погоне за энергоэффективностью, экономностью на своем же комфорте, порой, мы пренебрегаем элементарными правилами. Утепление стен – это один из самых желаемых способов, как сэкономить на тепле. Но не все понимают возможные негативные последствия, а плесень на стенах – это одно из них. Очень часто в нашу службу от плесени «DFD» обращаются люди с такой проблемой: после утепления стен пенопластом появился грибок, что делать? Сейчас мы разберем подробнее эту проблему и расскажем об основных методах борьбы с плесенью, даже когда утеплен дом пенопластом или другими материалами. Для нас Ваше здоровье – прежде всего.

Почему после утепления дома появилась плесень?

Грибок и плесень достаточно негативно влияют на наш организм, они способны в прямом смысле уничтожать и разрушать организм через дыхательные пути. Если в доме завелись данные микроорганизмы необходимо радикально принимать меры, чтобы не получать дозы спор плесень с каждым вдохом. Даже небольшое пятнышко на стене уже свидетельствует о большой проблеме. Не вините в данной проблеме мастеров, которые вам делали утепление, они лишь выполняли свою работу, только в единицах случаев грибок появляется из-за плохой обработки стыков, углов трещин.

Перед монтажом себе в дом утепление пенопластом, наверняка Вы слышали о всех плюсах и минусах и должны знать, что пенопласт перекрывает возможность «дышать» стенам, за счет чего и достигается повышение температуры. А основная причина развития плесени – влага, которая при нормальных условиях проветривается сквозь щели в стенах, окнах и дверях. Но так как современный мир помогает избавиться от этих проблем, для развития грибка есть все шансы. По статистике, в каждом 3-м доме в Украине уже есть грибок.

Утеплять стены дома изнутри – запрещено. Это приведет к катастрофическим последствиям, и грибок будет размножаться в 10 раз быстрее. Запомните это правило!

Что делать, если после утепления стен пенопластом появился грибок (плесень)?

Если мы уже знаем причины, то теперь необходимо действовать так, чтобы их устранить. В любом случае, черные пятна и цветущие обои мы уже не уберем, но остановить размножение сможем легко. Для предотвращения появления плесени необходимо:

  • Прочистить системы вентиляции дома (душники);
  • Установить вентиляционные каналы в пластиковые окна;
  • Настроить пластиковые окна на «летний режим»;
  • Пересмотреть систему отопления, возможно, добавить батарею;
  • При след. ремонте обработать стену антисептиком;
  • Ежедневно на 15-30 минут проветривать (зимой можно меньше).

Это основные способы борьбы с плесенью своими руками после утепления. Полностью избавиться от нее сразу не получится. Споры будут выходить постепенно и помещение со временем обретет спокойствие от микроорганизмов. Есть и эффективнее способ – озонирование. Процесс озонирования (насыщения воздуха кислородом) убивает споры грибка и плесени мгновенно. За 15 минут комната насытиться горным воздухом и станет свежей и комфортной для жизни (после нескольких часов проветривания после озона).

Очистить стены от плесени после утепления дома не так и трудно. В интернете есть множество способов, но мы настоятельно рекомендуем использовать только научно подтвержденные и действующие, а не использовать народные средства, которые только оттянут помощь специалистов.

Компания «DFD» поможет со всеми этапами очищения дома от грибка (чистка душника, установка клапана в пластиковые окна и т.п.). Наши специалисты есть по всей Украине, обращайтесь, и мы обязательно поможем побороть самые вредные микроорганизмы в Вашем доме. Комплекс удаления грибка и плесени сильно смогут сэкономить Ваше время и деньги!

25.03.2019 Прочитано 997 раз
Оцените материал
(3 голосов)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка