Плесень в ванной на потолке. Как избавиться от плесени в ванной.

Плесень в ванной на потолке. Как избавиться от плесени в ванной.

Причины появления плесени в ванной

Ванная комната – это идеальное место для появления грибка, который, как известно, живет во влажной среде. Здесь постоянно высокий уровень влажности воздуха. При условии плохой вентиляции, отсутствия окон и дневного света создаются наиболее комфортные условия для жизни плесневых грибов. Чаще всего можно заметить плесень в ванной на потолке либо по углам помещения, так как там наименьшая циркуляция воздуха. Черные пятна не просто портят красоту интерьера, но и опасны для здоровья окружающих.   Споры грибов в таком помещении летают в воздухе. Они могут попадать на кожу либо в дыхательные пути. Сразу заражение происходит незаметно. Но со временем, если постоянно дышать вредными микроорганизмами, могут возникнуть серьезные неприятности со здоровьем. Прежде всего, это заболевания органов дыхательных путей (бронхиты, пневмонии, астма и т.д.), кожные недуги (экзема, дерматиты, грибковая инфекция), конъюнктивиты, аллергия и многое другое. Поэтому, как только вы обнаружили плесень в ванной на потолке, начинайте с нею активно бороться.

Как избавиться от плесени в ванной на потолке?

Полностью забыть о таком явлении можно, используя комплексный подход в решении задачи. Он предполагает применение эффективных средств борьбы, а также профилактику появления грибка. В противном случае, все может снова вернуться. К профилактическим мерам, как избавиться от плесени в ванной, можно отнести:

  • регулярное проветривание помещения после принятия ванной или душа;
  • протирание сухой тряпкой всех влажных поверхностей;
  • проверка вентиляции и ее прочистка в случае необходимости;
  • устранение неисправностей трубопровода, течи и т.д.;
  • недопущение переохлаждения помещения;
  • запрет на сушку белья в ванной;
  • периодическая обработка потолка хлорсодержащими составами.

Дезинфицирующие средства для борьбы с грибком

Если плесень уже есть на потолке, то срочно нужно ее убирать. Для этого производят демонтаж отделки потолка в тех участках, которые были поражены грибком. Дальше их обрабатывают специальными составами. Наиболее популярными в народе считаются: столовый уксус, сода, отбеливатели на основе хлора, перекись водорода, нашатырный спирт и т.д. Однако, самостоятельная борьба с плесенью не всегда приводит к нужному результату. Они знают, как избавиться от плесени в ванной быстро, эффективно и, главное, навсегда. Компания имеет огромный опыт в этой сфере, применяет только проверенные технологии и оборудование, гарантирует своим клиентам высокое качество услуг. Ее сотрудники – это квалифицированные специалисты. Они оценят уровень поражения грибком потолочной поверхности в ванной комнате, правильно подберут метод борьбы с ним (механический, химический, физический), средства, а также оперативно выполнят все работы прямо на месте. Расценки должны вас приятно удивить. Поэтому рекомендуем вам обратиться за помощью в компанию DFD и заказать услугу удалить плесень в ванной.

18.02.2021 Прочитано 24 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.