Плесень в новостройке - как избавиться и к кому лучше обратиться?

Вы купили квартиру в новостройке и начинаете в ней ремонт. Нанимаете строительную бригаду, покупаете материалы и ждете приятного известия о заселении. Но при этом обнаруживаете на стенах, углах, потолке плесень. Дальнейший ремонт невозможен и переезд в новое жилье отложен на неизвестный срок. Не стоит волноваться, все проблемы можно и нужно решить. И так начнем с основних причин плесени в новостройке.

Причины возникновения плесени в новостройке

К сожалению, застройщиков, которые плохо выполняют работу довольно много, ведь им необходимо только одно – выгода и прибыль. Специалисты в сфере капитального строительства называют несколько причин такому явлению как плесень:

  1.  Дешевые материалы изоляции, которые использовали в строительстве.
  2. Работы по утеплению стен и крыши выполнены плохо и некачественно.
  3. Система вентиляции и отопления не продумана или выполнена не по ДБН.
  4. Работы выполнялись быстрыми темпами, не давая времени для полного просыхания некоторых элементов.

Многие компании застройщиков говорят о том, что новостройке необходимо просохнуть год. Как вариант это возможно. Но этот год должен быть полностью сухим и солнечным, а эти идеальные условия, к сожалению, не доступны. Поэтому стоит бороться с грибами и спорами сразу же после их выявления, не только своими силами.

Что делать если обнаружили плесень в новостройке?

Первым делом, после того как Вы обнаружили плесень в новостройке, необходимо зафиксировать ее размеры, положение. Если Вы на стадии ремонта, то его стоит приостановить. Далее обратиться в компанию, которая занимается уничтожением плесени и грибка и сложить с ними смету по проведению работ. Специалисты компании «DFD» проводят аудит зараженного помещения для того чтобы знать какой комплекс применить.

Необходимо обратиться к экспертам для проведения досудебной экспертизы спор плесени. Это шаг необходим для того чтобы понимать какая именно плесень у Вас в квартире и чем она опасна.

Следующим этапом будет написание досудебной жалобы или претензии в соответствующие органы. Это может быть компания застройщик, ЖЕО, КРЕО, ОСББ и управления жилищно - коммунального хозяйства Вашего города.

К этим органам необходимо направить заявление, фотографии, и выводы экспертов. Так же, Вы можете поговорить со своими соседями. Ведь проблема связана с грибком на стенах – это не единичный случай в новостройке. В заявлении Вы можете прописать, что плесень вредит здоровью, тем более это подтвердит экспертиза. Указывайте так же и моральный ущерб, который Вы понесли.

Строительная компания может согласиться с Вашей претензией и выплатить средства, потрачены на выведения грибка. В ином случае готовить иск в суд.

Судебная практика на стороне пострадавших, так как вину застройщика доказать можно. Тем более, Вы можете подключить и журналистов, которые просто не дадут спуску этому делу. Но тут придется немного потратить средств на адвоката, который или будет вести вопрос целиком, или поможет составить иск грамотно.

Плесень в новостройке - куда обращаться за помощью?

Компания «DFD» занимается комплексным удалением плесени, в том числе и в новостройках. Специалисты компании проведут аудит квартиры, включая стены, пол, кровлю и установят причины возникновения. Далее идет полная глубокая очистка от грибка.

Они используют антисептические средства, которыми обрабатывают не только зараженные участки, но и прилегающие к ним. Ведь плесень может развиваться спорами. Глубокая химическая очистка удалит ее в новостройке даже в самых труднодоступных местах. Обеззараживание помещения поможет удалению большого количества спор плесени в новостройке.

06.08.2019 Прочитано 58 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка