Плесень в квартире. Причины появления плесени в квартире.

Категории

Плесень в квартире – неприятность, от которой никто не застрахован. А ведь не все понимают серьезность ее масштабов. Грибок на стенах или потолке не просто портит внешний вид интерьера, но и значительно вредит здоровью всех домочадцев. Его поры, попадая на кожу или через дыхательные пути в организм человека, со временем могут привести к различного рода заболеваниям: частым бронхитам, пневмониям, аллергическим реакциям, дерматитам, грибковым инфекциям, астме и прочим болезням.

Поэтому плесень в квартире – это повод, прежде всего, задуматься, что не так с микроклиматом в помещении. Ведь основной причиной появления грибка, как отмечают специалисты, является повышенная влажность воздуха свыше 60%. Именно поэтому ванная и санузел являются наиболее подверженными такому явлению. Чтобы этого избежать, рекомендуется отказаться от идеи сушки белья, устранить возможные течи, регулярно проветривать помещение, протирать все мокрые поверхности сухой тряпкой, обеспечить исправность вентиляции и отопления.

Причины появления плесени в квартире

Помимо повышенной влажности, к основным факторам, которые обычно приводят к грибку, стоит отнести:

  • плохую вентиляцию помещения – одна из самых распространенных причин появления плесени в квартире после повышенной влажности. Желательно регулярно проверять тягу в своем доме. При чем, не только из-за грибка, но исходя из соображений общей безопасности. Если тяга слабая, рекомендуется установка более мощного вытяжного вентилятора, непосредственно в ванной комнате или санузле, а также приточных оконных клапанов или рекуператоров;
  • неравномерный прогрев или локальное переохлаждение из-за внутренних щелей и трещин в стенах, полу, потолке в старых панельных домах. Для определения мостиков холода часто используют тепловизоры. Они помогут найти вероятные дефекты в конструкциях, после чего можно приступать к их устранению с помощью дополнительной теплоизоляции стен, фундамента или крыши;
  • протечки и сырость, а также плохая гидроизоляция в смежных помещениях (чаще всего фундамента, подвала или чердака) – сначала необходимо избавиться от самой причины появления плесени в квартире, отремонтировать все коммуникации, обеспечить надежную гидроизоляцию, а затем тщательно просушить помещение вентилятором с теплым воздухом.

Устранение плесени в квартире специалистами компании DFD

Борьба с грибком – задача не из простых, решение которой лучше доверить опытным специалистам. Сотрудники нашей компании имеют огромный опыт в этой сфере. Они используют проверенные методы и новейшие технологии. Главное их отличие от конкурентов – это комплексный подход к своей работе. Он предполагает полный аудит квартиры, устранение не просто плесени, но и самой причины ее появления. Поэтому, обратившись в компанию DFD, вы гарантированно получите качественную услугу в максимально сжатые сроки и по выгодной цене. Забыть навсегда о плесени в квартире возможно - это неоднократно мы доказали своим клиентам. Заказывайте комплекс по удалению плесени от компании DFD.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Имя*
Email
Напишите отзыв*