Плесень в доме. Болезни вызываемые плесенью.

Плесень в доме. Болезни вызываемые плесенью.

Чрезмерная влажность в помещении, недостаточное отопление, плохая вентиляция и прочее – все это факторы, которые могут привести к появлению грибка на стенах, потолке, оконных рамах и прочих поверхностях. Плесень в доме портит внешний вид отделки, мебель, предметы интерьера, но самое главное, она является опасной для вашего здоровья.

Ведь споры, которые витают в воздухе, способны попадать в организм человека через дыхательные пути или продукты питания, оседать на коже или слизистой глаз, тем самым отравлять человека своими токсинами. Поначалу это происходит незаметно, но со временем возникают определенные симптомы, которые обычно связывают с другими причинами, но никак не с грибком.

Болезни, вызываемые плесенью

Тем не менее, именно плесень в доме часто становиться тем самым спусковым крючком, который запускает в организме необратимые процессы, приводит к довольно серьезным заболеваниям. Болезни, вызываемые плесенью, можно условно разделить на несколько категорий в зависимости от области локализации. Это, прежде всего:

  • неполадки в работе органов дыхательной системы, которые выражаются в одышке, кашле, насморке и т.д. Грибок может привести со временем к хроническому бронхиту, синуситу, риниту, пневмонии и даже астме;
  • аллергические реакции и дерматиты – шелушение кожи, покраснение, сыпь, зуд и т.д.;
  • заболеваниям органов пищеварения (различные отравления, расстройства желудка, тошнота, рвота, головокружение, слабость и т.д.);
  • конъюнктивит - слезоточивость, покраснение и зуд глаз, ощущение инородного тела, тяжесть век, помутнение и прочее;
  • частые головные боли, мигрени тоже могут быть реакцией на плесень в доме;
  • плохое настроение и депрессия – отравление спорами грибка негативно сказываются и на нервной системе человека, поэтому подобные расстройства нередко встречаются.

Кому доверить борьбу с плесневым грибком?

Болезни, вызываемые плесенью – это последствие. Недостаточно просто вылечить ее, ведь может произойти повторное заражение. Поэтому важно устранить причину заболевания, то есть устранить грибок. Сделать это быстро и эффективно вам поможет компания DFD. Ее специалисты имеют многолетний опыт работы в этой сфере. Они используют профессиональное оборудование и проверенные средства, а также практикуют комплексный подход к решению данной проблемы. Это дает возможность гарантировать 100% результат избавления от грибка.

Оставить свою заявку на вызов мастера можно прямо сейчас на нашем сайте в электронной форме. Мы с вами непременно свяжемся и уточним детали.    Заказывайте комплекс по удалению плесени.

13.07.2021 Прочитано 133 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.