Плесень под обоями: что делать, чтобы убрать навсегда?

Заражение помещения плесенью — причина сниженного иммунитета, многих аллергических болезней и дерматозов. Поверхностно расположенные очаги убрать относительно нетрудно, но что делать, если плесень под обоями? Мы приготовили рекомендации, как убрать ее навсегда.

Как узнать есть ли плесень под обоями?

Если на первый взгляд в помещении все благополучно — это не значит, что в нем нет плесени. Она может скрываться под подвесным потолком, плинтусом, но чаще — под обоями. Выявить скрытую грибковую колонию можно по ряду признаков:
повышенная влажность в помещении;

  • отставание наклеенного полотна от стен;
  • изменившийся вид обоев (структура, цвет, размытый рисунок);
  • появление характерных серо-зеленых и черных пятен (сначала точечных, затем сливающихся воедино при сильном распространении грибка);
  • стойкий неприятный запах (сырой, затхлый, как в подвале) при сильном заражении.

Появлению грибка под обоями способствует множество факторов:
старое здание;

  • теплый влажный климат;
  • окна выходят на затененную сторону;
  • в комнате плохая циркуляция воздуха;
  • антисанитарное состояние помещения;
  • отсутствие регулярных косметических ремонтов;
  • рядом находится санузел, ванная или сырая комната;
  • из-за неисправной водосточной трубы или прохудившейся крыши постоянно мокнут стены;
  • во время ремонта не были предприняты меры по антигрибковой обработке поверхностей.

Если в квартире зеленая плесень под обоями или вы заметили другие признаки, необходимо срочно от нее избавиться. Ведь она вредна для здоровья.

Чем вредна плесень в доме?

Вывести грибок очень трудно, но необходимо. Он наносит огромный вред организму. Особенно страдают дети, животные, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.

Статистика аллергизации населения

Сниженный иммунитет

Пожилой возраст

Детский возраст

58%

15%

27%

Прорастая, грибок выделяет в воздух споры, которые перемещаются по квартире, заражая все вокруг — отделочные материалы, мебель, шторы, игрушки, одежду, живые организмы. Чтобы убрать плесень под обоями, нужно обработать все помещение. Иначе, сделав ремонт и вернув старые вещи, ситуацию не исправить.

Для здоровья грибок вреден по нескольким причинам:

  1. Он относится к бытовым аллергенам, являющимся одними из самых сильных и трудно устраняемых. Приводит к дерматитам, ринитам, бронхитам, развитию астмы.
  2. Подрывая иммунитет, становится причиной особой восприимчивости к вирусам и бактериям. Это повышает частоту ОРЗ, воспалительных заболеваний.
  3. Токсины плесени могут привести к многим проблемам, в том числе — к смерти от отека мозга.
  4. Попадая внутрь, споры грибка могут стать причиной аспергиллезов — прорастаний грибка в тканях живого организма.

Учитывая такое обилие негативных последствий, убрать плесень в доме нужно тщательно и основательно!

Что делать, если под обоями появилась плесень?

Чтобы убрать плесень под обоями, нужны комплексные мероприятия. Сначала нужно выявить и устранить причину ее появления, а далее уничтожить всю колонию, включая споры. Это трудоемкий процесс.

Необходимо:

      • Удалить мебель, шторы, предметы обихода — все, что могло быть заражено спорами.
      • Сделать ремонт в помещении, снять старые обои, зачистить отделку под ними, обеззаразить с помощью противогрибковых грунтовок и других химикатов.
      • Обработать помещение озоном. Он окисляет любые живые организмы (бактерии, грибки, вирусы), убивая их.

Народные методы, проветривание и химикаты с рынка неэффективны. Самостоятельная обработка занимает много времени. Возможно повторное появление, если не устранить грибок полностью.

Чтобы раз и навсегда избавиться от плесени, лучше всего нанять профессионалов. Закажите устранение плесени с гарантией в нашей компании DFD, чтобы обезопасить себя и свою семью. Мы разработали комплекс мероприятий, дающий 99,9% гарантию.

Мы работаем более 10 лет и действуем по авторской проверенной методике. Проверим помещение, выявим факторы, способствующие грибковому росту, очаг заражения и степень распространенности грибка. Проведем комплексную обработку помещения с использованием физических и химических методов.

Закрепим эффект с помощью тотальной озонации помещения. Это удалит споры, вирусы, бактерии, улучшит микроклимат и обезопасит здоровье. Это экологичный и безопасный способ, не вредящий вещам и не опасный для людей и животных.

Полный цикл обработки комнаты от плесени под обоями займет менее дня. Мы гарантируем эффективность. Читайте отзывы на нашем сайте, заказывайте обработку и обязательно оставьте свой. Будем очень признательны!

 

16.08.2019 Прочитано 169 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка