Плесень - откуда она берется. Методы удаления плесени и грибков

Плесень - откуда она берется. Методы удаления плесени и грибков

Плесень – откуда она берется? Этот вопрос задают многие из нас. Плесень представляет собою скопление одноклеточных микроорганизмов, которые развиваются из спор и в, так называемом, «законсервированном» состоянии постоянно присутствует в воздухе. Более того, многочисленные исследования говорят, что плесень существует даже в космосе.

При появлении благоприятных условий таких, как высокая влажность около 95% и температура от 20 градусов по Цельсию, а также плохой воздухообмен, плесень начинает активно расти, поражая любые поверхности и выделяя в окружающее пространство токсичные споры, которые и отравляют все живое вокруг.

Она может оседать на разных поверхностях: стенах и потолке, мебели и оконных откосах, и даже продуктах питания. Попадая в человеческий организм через органы дыхания или микроскопические повреждения на коже, грибок способен вызвать различные заболевания, начиная от обычного отравления, кашля или мигрени и заканчивая астмой или даже раком.

Как бороться?

Поэтому первое, о чем стоит подумать при появлении плесени, это как от нее поскорее избавиться. Существуют различные методы удаления плесени и грибков, а именно:

  • механический, когда пораженный участок поверхности тщательно очищают от плесени. В зависимости от степени поражения может быть достаточно лишь протереть поверхность влажной тряпкой, а иногда понадобятся и более кардинальные меры, вплоть до полного демонтажа отделки (обоев, краски, штукатурки и т.д.). Однако, мастера DFD передовые технологии, препараты, которые глубоко проникают в толщу поверхности и полностью убивают плесень. При этом, этом не нужно производить серьезных ремонтных работ;
  • химический – чтобы плесень не появилась снова на том же месте необходимо использовать специальные средства антисептики. Они бывают бытовые, которые продаются в любом магазине, и профессиональные, которые используют специалисты компании DFD. Первые не всегда эффективны, в особенности против серьезных колоний грибка, да и не совсем безопасны для окружающих. Профессиональные препараты имеют натуральный состав на основе энзимов, не наносят вред человеку, животным и окружающей среде, а также дают 100% гарантию избавления от плесени;
  • озонирование – метод удаления плесени и грибков при помощи специальной установки, которая вырабатывает газ озон. Он является абсолютно безопасным природным окислителем, который разрушает вредные бактерии и микроорганизмы, насыщает воздух кислородом и убирает неприятные запахи.

Кому доверить борьбу с плесенью?

Вас удивляет плесень – откуда она берется, не знаете, как от нее избавиться? В такой ситуации без помощи профессионалов не обойтись. Компания DFD работает в этой сфере давно, имеет огромный опыт и багаж знаний, а также применяет современные технологии и методы удаления плесени и грибков. При чем, не только устраняет последствия, но и причины.

Наши сотрудники делают детальный аудит помещения, выявляют причины появления грибка, места его локализации, при необходимости проводят анализ микроорганизмов, определяют их вид, в зависимости от этого подбирают наиболее подходящий способ борьбы и средства, устраняют предпосылки появления плесневых грибов в будущем.

Наши мастера устранят причины этого неприятного явления: уберут течь в трубах, установят рекуператоры воздуха, дополнительное отопительное оборудование, прочистят вентиляцию или обустроят новую, произведут наружное утепление стен и т.д., а также дадут полезные рекомендации своим клиентам. Только такой подход является наиболее эффективным и гарантирует успешное решение вашей проблемы! Заказывайте комплекс по удалению плесени.

30.06.2021 Прочитано 190 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.