Плесень на потолке. Как убрать плесень на потолке?

Категории

Плесень на потолке: почему появляется и какой вред несет для окружающих?

Такое явление, как плесень на потолке, встречается довольно часто. Обычно это происходит в помещениях с чрезмерным уровнем влажности или недостаточной вентиляцией, например, в ванной комнате или санузле, на кухне или в подвале. Также причинами плесени может послужить появление грибка на стенах и по углам комнаты, благоприятные условия для развития вредных микроорганизмов в смежном помещении (на чердаке, если это верхний этаж), недавнее затопление квартиры соседями сверху, течь в крыше и многие другие факторы.

Плесень на потолке, конечно же, портит внешний вид интерьера. Но это не сравнимо с тем вредом, который она способна нанести человеческому организму, в особенности людям со слабым иммунитетом или маленьким детям. Постоянный контакт со спорами грибов может вызвать серьезные заболевания, начиная от кожных поражений и заканчивая частыми бронхитами, ангинами, воспалениями легких, астмой и прочим. Естественно, у любого ответственного хозяина возникнет желание поскорее избавиться от этой проблемы. Но далеко не каждый знает, как убрать плесень на потолке самостоятельно.

Как убрать плесень на потолке?

Многие борются с плесенью с помощью народных методов: соды, столового уксуса, раствора марганцовки, перекиси водорода, отбеливателей на основе хлора и других. Однако, они не всегда эффективны, в особенности против больших поражений. Борьба с грибком на потолке, как и на любых других поверхностях, требует профессионального подхода. Убрать такой дефект не сложно, но забыть о нем раз и навсегда не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Очень часто, после тщательной очистки потолка и ее обработки перечисленными средствами, которые можно найти в магазине, плесень со временем снова возвращается на прежнее место. Чтобы этого не допустить, лучше довериться опытным специалистам, например, из компании DFD. Они имеют соответствующие знания в этой сфере, а также все необходимое для этого оборудование и материалы, а главное подходят к решению задачи комплексно.

Этапы работ по удалению плесени на потолке

В перечень основных работ мастеров компании входит:

  • детальный аудит помещения и определение причин появления колонии плесневых грибов на потолке;
  • грубая механическая очистка поверхности потолка от грибка;
  • обработка пораженного участка специальными высокоэффективными химическими средствами (фунгицидами), которые уберут споры грибков;
  • обеззараживание помещения с помощью так называемых озонаторов;
  • устранение главных причин грибкового поражения: прочистка и обустройство новой вентиляции, дополнительного отопления, установка рекуператоров, внешняя теплоизоляция помещения, устранение протечек в водопроводных, канализационных трубах и многое другое.

Оформить заявку на вызов мастера можно по телефону либо в электронном виде прямо на сайте компании DFD. Наши менеджеры быстро свяжутся с вами и обсудят детали предстоящих работ. Все мероприятия обычно проводятся в сжатые сроки.

Вы до сих пор не знаете, как убрать плесень на потолке? Доверьтесь профессионалам DFD! Заказывайте комплекс по удалению плесени на потолке.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Имя*
Email
Напишите отзыв*