Плесень на ДВП - как вывести с помощью разных средств навсегда?

Плесень – это то, с чем борется человечество не первое столетие своего существования. Плесень может проникнуть не только в организм человека, но и в строительные материалы. Это очень негативно сказывается на характеристике материала и его дальнейшем использовании. ДВП - это материал, который состоит из дерева, что видно по названию. Возникновение плесени в дереве на порядок выше, нежели в других материалах. Как вывести плесень из ДВП расскажем далее.

Почему ДВП покрыто плесенью? Основные признаки

Грибок может появится на ДВП по таким причинам:

  • Отсутствия защиты деревянной поверхности, которая образуется при нанесении лака или краски;
  • Повышенная влажность, которая опасна для ДВП и других материалов. Идеальная среда для возникновения плесени это влажность более 65%;
  • Воздух в помещении не циркулирует в нужном количестве. Застой воздуха ведет к повышению количества спор находящихся в нем, тем самым станет эпицентром возникновения плесени.

Для ДВП опасность плесени в больших количествах приведет к деструкции. Материал становится хрупким, а с течением времени и вовсе ломается. Это происходит в течения от полугода до нескольких лет. Если Вы заметили первые признаки возникновения колоний спор, стоит задуматься над тем, чтобы начать борьбу с этим явлением.

Признаками грибка и наличия спор на ДВП есть пятна темных оттенков, которые могут быть в нескольких местах или по всему материалу. Если же плесень на ДВП появилась, то она может с помощью спор распределиться по другим материалам.

Чем обработать ДВП от плесени?

Что бы обработать ДВП от плесени для начала необходимо оценить площадь повреждения. Такие места могут быть труднодоступными, поэтому Вам потребуется немало усилий, чтобы до них добраться. Следующим действием будет при помощи щетки или кисточки убрать все пятна, которые можно увидеть на ДВП.

Следите за тем, чтобы плесень не попадала в дыхательные пути и на кожу человека. Для этого наденьте рабочую одежду, перчатки и маску, которая обезопасит Ваши дыхательные пути.

После того как убран весь видимый налет плесени можно приступать к более глубокой очистки ДВП. Это обработка поверхности специальным средством, которое проникает и воздействует глубоко на колонии плесени, не видимые человеческому глазу. После процедуры необходимо дать полностью высохнуть материалу. Лучше всего это действие провести несколько раз для закрепления результата.

После высыхания нанесите защиту в виде лака, пропитки или краски. Она проникнет в материал, не давая возможности спорам забраться внутрь ДВП.

Если Вы не хотите выполнять все выше перечисленные действия сами, то этим занимается компания «DFD». Мы имеем достаточный опыт в работе с выведением грибка из различных материалов.

Как вывести плесень с ДВП? Мнение экспертов

Эксперты утверждают, что полностью вывести плесень из материала невозможно, но ограничить благоприятную среду для ее развития можно.

1. Для этого необходимо продумать качественную вентиляцию воздуха, которая будет поддерживать влажность на том уровне, который комфортный материалу и человеку, но пагубно влияет на возникновения грибка.

2. Обратить внимание на гидроизоляцию. Потому что если появилась плесень, значит, есть сырость. Сырость еще и пагубно влияет на характеристику материалов и дальнейшее их использование.

3. Установить природное освещение, оно благоприятно влияет на борьбу со спорами.

Специалисты компании «DFD» рекомендуют комплексное удаление плесени. Мы используем комплекс действий, который сможет вывести плесень на длительный срок.

05.08.2019 Прочитано 222 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка