Основные причины появления плесени на балконе и способы ее удаления

Плесень и грибок на балконе фото

Плесень на балконе может возникать и в частных, и в многоквартирных домах. Если и у себя дома вы обнаружили такой неприятный сюрприз, не стоит отчаиваться – есть проверенные методы, которыми можно воспользоваться, чтобы удалить плесень и грибок на балконе. Именно о них мы сейчас и расскажем в нашей статье.

Причины возникновения плесени на балконе

Грибок и плесень портят бетонные перекрытия, плохо сказываются на здоровье человека – могут вызывать аллергические реакции или проблемы с дыханием.

Причины появления разрушительного и болезнетворного налета на поверхностях:

  • Проблемы с системой вентиляции в доме. Наиболее благоприятная среда для активного увеличения количества грибов – плюс 19 градусов и больше в сочетании с влажностью воздуха от 60%. Она может повышаться из-за постоянной сушки белья, а также большого аквариума, множества комнатных растений, которые требуют, чтобы их грунт постоянно увлажняли. Именно поэтому так важно точно отладить работу системы вентиляции.
  • Конденсат. Капли, которые собираются на стеклянной поверхности, также способствует развитию грибковых спор.

Плесень и грибок на балконе: методы удаления

Есть несколько видов борьбы с негативными последствиями от неправильного микроклимата на лоджии или балконе.

Чтобы устранить появившийся налет, нужно действовать одновременно по разным фронтам:

  • просверлить отверстия в стеклопакете для природной вентиляции;
  • провести монтаж приточного вентилятора рядом с потолком;
  • довериться народным способам: использовать уксус и медный купорос. Для приготовления всыпьте в 10 л воды 500 г купороса и 2 ст. л. уксусной эссенции. Нужно все тщательно размешать и нагреть, но не доводить до кипения. Полученную субстанцию необходимо нанести при помощи пульверизатора или кисточки на пораженные участки. Далее они должны хорошенько просохнуть. Обрабатывать поверхности повторно можно хотя бы через 30 дней;
  • применять определенные средства, например, антисептики. В случае, когда плесень на балконе неглубоко поразила стены, пол или потолок, их целесообразно обработать антисептиком. Существует много разновидностей грибков, для борьбы с которыми используются разные препараты. Чем обработать стену в каждом индивидуальном случае, подскажет профессионал, который хорошо разбирается в этой теме.

План работы при борьбе со спорами плесени и грибка подразумевает:

  1. Формирование правильного микроклимата (температуры, влажности), установку системы вентиляции.
  2. Избавление от старых отделочных материалов, обоев, соскабливание жесткой щеткой всех появившихся наростов.
  3. Нанесение на все пораженные поверхности специального раствора для удаления пленки с цемента и открытия пор.
  4. Подготовка раствора “Асептик” и нанесение его валиком и кисточкой на поверхности для насыщения кислородом.
  5. Приготовление гидроизоляционного раствора и нанесение его на поверхности (также можно использовать валик или кисточку).
  6. Финальное грунтование, штукатурка и отделка стен, пола, потолка.

Обратите внимание! Грунт “Асептик” желательно применять на всей поверхности стен балкона, а не лишь на его пораженных участках.

Придерживаясь такого алгоритма, можно полностью удалить грибы, плесень, микробы, мхи, водоросли, а также лишайники. Эффект от проведенных процедур будет сохраняться несколько лет.

Чтобы навсегда забыть о том, что у вас когда-то была плесень на балконе, доверьте обработку всех поверхностей на нем настоящим профессионалам своего дела – компании DFD. Ее специалисты комплексно удалят грибок и плесень не оставив ни единого шанса болезнетворным бактериям.

27.12.2019 Прочитано 53 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.