Озонирование воздуха помещений польза и вред.Преимущества озонирования

Озон – это газ, владеющий окислительными свойствами. Процесс озонирования заключается во взаимодействии озона (газа) с кислородом в зоне озонирования. Озонирование помещения приводит к удалению неприятного запаха и его источников, убиванию вредных для человека микроорганизмов, насыщения воздуха кислородом. Это больше плюсы для всего человечества.

На сегодняшний день более 20% населения планеты знакомы с озонированием, и 60% не ведая того, встречали его в природе. В лесной местности очень часто можно почувствовать запах озона (он достаточно резкий). Озонирование имеет не только плюсы, но и минусы. Сейчас мы постараемся раскрыть пользу и вред озонирования помещения.

Вред озонирования помещения

Озон сливается с воздухом помещения, взаимодействуя между собой. При слиянии, он распадается на мелкие частички, которые и борются с негативными элементами. Если взять в пример стандартную комнату с бытовыми предметами и вещами, поместить в нее озонатор, который проведет процедуру озонирования. После данного процесса в помещении полностью поменяется атмосфера, ведь в воздухе не будет негативных, вредных веществ для организма. Но вот во время самого озонирования помещения вред для организма существует.

Озонирование – это процесс окисления. Во время окисления на стенках легких человека образуется пленка, которая может привести к отравлению. Но важно уточнить, что это происходит лишь при самом процессе озонирования, и одной рекомендацией которых является отсутствия людей без снаряжения в зоне озонирования. Но после самой процедуры озон (газ) распадается и превращается в обычный кислород, который лишь полезен организму человека.

Вреда озонирования воздуха практически не существует, если придерживаться всех правил и стандартов. После этого научно обоснованного факта не стоит задавать вопрос: «вредно ли озонирование воздуха», ведь оно имеет в большинстве случаев только полезные стороны, которые мы сейчас и раскроем.

Польза озонирования помещений

  • Выполняет дезинфицирующую задачу;
  • Убивает вредные микроорганизмы;
  • Убирает любые запахи, оставляя только озоновый;
  • Позитивно влияет на организм после процедуры озонирования.

Дезинфекция и убивание вредных микроорганизмов очень схожи, но между ними есть четкая грань. Дезинфекция с помощью озонирования заключается обеззараживания вирусов и инфекций, а также их источников в зоне озонирования. Микроорганизмы (плесень, грибок) – это более редкие, но не менее опасны для организма человека организмы. Озон негативно влияет на их жизнедеятельность, убивая и не давая возможности размножаться. Польза озонирования помещений против инфекций и микроорганизмов очень влиятельна, так как более эффективных способов борьбы еще не предоставлено миру.

Запахи полностью исчезают из-за взаимодействия воздуха и озона между собой. Структура озона намного плотнее кислорода (примерно в 3,5 раза), поэтому он вытесняет запахи и обогащает воздух кислородом. Среди преимуществ озонирования данный пункт занимает центральное место.

Организм человека позитивно воспринимает процедуру озонирования, так как она стимулирует кровотечение, уменьшает свертываемость крови, повышает иммунитет. Такое очищение среды для человека отыгрывает только позитивную роль. Польза озонирования при влиянии на организм заключается даже в продлении жизни, так как на кровяную и дыхательную систему оказывает колоссальное влияние.

Подводя итоги сравнения пользы и вреда озонирования помещения, можно сказать, что озонирование в большинстве случаев приносит только пользу. Оно действительно оставляет свой след на жизни человека, и этот след является лишь позитивным.

12.06.2018 Прочитано 857 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка