Озонирование или ионизация: чем озонирование отличается от ионизации?

Процессов очистки воздуха в помещении достаточно много. Технологии настолько развились, что сегодня можно более 5 способами очистить помещение. Тем самым избавиться от различных бактерий, микроорганизмов и насытить воздух полезными веществами. Но какие из них самые действующие? Можно выделить следующие: это ионизация и озонирование. Между этими процессами существует большая разница. Они отличаются друг от друга не только по процессу и принципу работы, но и по конечному результату. Озонирование и ионизация воздуха предназначены для разной степени очистки воздуха. Сейчас мы раскроем все детали разницы между этими процессами очистки воздуха.

Процесс ионизации воздуха

Ионизация воздуха подразумевает насыщение кислорода отрицательными и положительными ионами. Ионизатор предназначен выделять постепенно в воздушное пространство ионы. Сами ионы в воздухе отыгрывают лишь позитивную роль для всех организмов. Ионы создают благоприятную среду для биологической активности, повышает иммунитет и улучшает самочувствие за счет лучшего кровообращения. Ионизация воздуха в большей степени влияет лишь на воздух, весь процесс заключается в разбавлении кислорода с молекулами иона.

Ионизация очень полезна для организма. Есть специальные бытовые ионизаторы, которые ставят в особо важных комнатах и делают благоприятную среду. Это касается детских или игровых комнат. Ионизация помогает организму бороться с болезнями, укреплять иммунную систему и развиваться.

Ионизация воздуха:

  • Лишь дополняет воздух ионами;
  • Позитивно влияет на все воздушное пространство в помещении;
  • Безопасно даже для ребенка;
  • Не требует затрат времени, может проходить даже при наличии людей в помещении.

Процесс озонирования воздуха

Озонирование – это процесс выделения газа с окислительными эффектами (озона). Озон имеет четко выраженный голубой цвет и резкий запах. Озон выделяется не только с помощью специальных приборов, а и в природе. Его особо часто можно услышать у озер, лесов, водопадов и после дождя. Ультрафиолет пронзивший кислород в воде превращается в озон. Сам озон (газ) может негативно влиять на организм в больших количествах. При его вдохе на поверхности глаз и легких появляется оболочка, которая имеет больше негативный эффект. Трехатомный кислород и является озоном.

Процесс озонирования предназначен для очистки помещения от негативных и вредных микробов, микроорганизмов (грибка, плесени) и насыщает воздух кислородом. В процессе озонирования воздух вытесняется газом, который расщепляется на мелкие частички. Он заполняет любые щели и дырки в помещении, поэтому для озона не проблема бороться с негативными микро жителями дома. Ни один живой микроорганизм не сможет выжить в условиях озонирования. Озон покрывает микроорганизм оболочкой, при которой все жизнедеятельные процессы останавливаются, в том числе и размножение.

Чем озонирование отличается от ионизации?

Теперь можно подвести итоги. Ионизация – это процесс, при котором воздух только насыщается ионами, и становится полезным для жизнедеятельности. Озонирование – процесс, который очищает воздух в помещение от любых негативных микроорганизмов. Данные процессы отличаются между собою конечным результатом, как уже и было сказано. Ионизация помогает развитию всего живого, озонирование сначала убивает все негативное, а потом насыщает воздух кислородом. Озонирование очень часто используют для очистки помещений от неприятного запаха, сырости и инфекций.

12.06.2018 Прочитано 129 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Вызвать специалиста

Заказ обратного звонка