Какую опасность несет черная плесень для здоровья?

Опасность черной плесени фото

Если в сырых углах, на потолке и стенах вашего дома, между плитками на кухне или в ванной появились темные неопрятные пятна – это сигнал серьезной опасности. Черная плесень – самый распространенный и агрессивный вид бытового грибка, который способен поражать различные поверхности: гипсокартон и обои, бетон и дерево, основательно разрушая эти материалы. 

Но главный вред такого плесневого нашествия в том, что летучие споры, которыми ведется наступление на домашний уют, очень токсичны, они легко проникают в организм человека и провоцируют опасные болезни.

Черная плесень: опасность для здоровья

Микротоксины вместе со спорами оседают на коже и слизистых оболочках, транзитом поражают дыхательные пути, накапливаются в почках, печени, суставах. Здесь они продолжают свою разрушительную деятельность, становятся причиной многих хронических и трудноизлечимых заболеваний. 

Вот симптомы, на которые чаще всего жалуются обитатели помещений, где завелась зловещая плесень черная:

  • зуд и сыпь;
  • покраснение, раздражение, отечность кожи и слизистых;
  • дерматиты и экземы;
  • насморк, кашель, затрудненное дыхание;
  • быстрая утомляемость, снижение жизненного тонуса;
  • ухудшение мозговой деятельности;
  • боли и ломота в суставах;
  • расстройства пищеварения и мочеполовой системы;
  • ослабление иммунитета, депрессии и т. д. 

Все эти и прочие неприятные проявления могут свидетельствовать о том, что вредоносные плесневые споры уже ведут свою деструктивную работу внутри вашего тела. Системная интоксикация, которую они вызывают, существенно снижает естественные защитные силы организма. 

На фоне ослабленного иммунитета могут проявиться смертельно опасные болезни, по некоторым версиям, вплоть до туберкулеза, гепатита и даже онкологии. Помните о том, что риск инфицирования токсичными спорами очень велик. В помещении, где обосновалась черная плесень, каждый кубометр воздуха, которым мы постоянно дышим, может содержать до ста тысяч спор. 

Плесень черная: как убрать из дома и вывести из организма?

Черная плесень коварна: чаще всего она появляется сначала в труднодоступных местах дома, где может быть обнаружена далеко не сразу:

  • под обоями;
  • под линолеумом или другим напольным покрытием;
  • за вагонкой и на межплиточных швах.

Тем временем грибок уже заражает воздух, а через него и людей, своими спорами. Если вам пришлось оказаться в подобной ситуации, необходимо регулярно проходить медицинские обследования на предмет содержания в крови спор черного бытового грибка. Опытные врачи назначат вам и эффективную очистительную терапию, что поможет избавиться от грибковой инфекции. 

Но при этом нужно обязательно очистить и дом, в котором вы живете – только таким образом можно избежать повторного заражения. На начальных стадиях грибковых проявлений с проблемой можно справиться собственными силами. Современная индустрия бытовой химии предлагает для этого большой выбор действенных препаратов – фунгицидов, которые особенно популярны в виде спреев. 

Однако в таком разнообразном ассортименте непросто определиться с выбором средства, наиболее эффективного в вашей конкретной ситуации. Доверьте выбор профессионалам из нашей компании, имеющей огромный опыт в удалении грибка и плесени. Это тем более важно в тех случаях, когда проблема уже запущена и плесень черная успела завоевать основательные позиции.

Наши специалисты избавят вас от неприятного соседства раз и навсегда, быстро и надежно. При этом будут максимально соблюдены все правила безопасности, что также очень важно, ведь такая санобработка также весьма токсична и незнание ее правил может нанести вашему здоровью немалый вред.

27.01.2020 Прочитано 36 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.