Микологическая экспертиза грибка и плесени

Микологическая экспертиза грибка и плесени фото

Большинство людей уже хорошо осознают опасность бытовой плесени: грибкового инфицирования жилища и необходимость борьбы с этими проблемами. Однако, чтобы победить врага, следует знать о нем как можно больше. И здесь на помощь приходит микологическая экспертиза – одна из важнейших услуг, предоставляемых нашей компанией.

Микологическая экспертиза: для чего это и что дает?

Известно, что в мире существует огромное множество плесневых грибов – ученые описали более двухсот тысяч видов и продолжают выявлять новые. Около двух десятков видов плесени выбрали основной средой своего обитания человеческое жилище.

Грибы паразитируют здесь, методично причиняя разрушения, нанося значительный вред всему живому. Особенно опасны токсичные споры, которые способны спровоцировать у людей немало серьезных заболеваний. Да, на сегодня есть достаточно действенных антимикотических методик уничтожить плесень. Но для начала ее нужно идентифицировать. 

В каких случаях заказывается микологическая экспертиза? Она призвана не только подтвердить наличие на обследуемой территории патогенных грибов, но и четко определиться с их видами. А зная вид присутствующих на поверхностях и в воздухе спор, можно уже составить точное представление о том, какую степень опасности представляют они для человека. 

Грибковая инфекция до определенного периода представляет собой скрытые риски, особенно для людей с ослабленным иммунитетом и хроническими недугами, аллергиков, астматиков и т. д. Проблема прогрессирует по мере ее накопления и в какой-то момент может проявиться, казалось бы, внезапно – даже если к этому времени плесень в доме удастся уничтожить. 

Поэтому важно, чтобы микологическая экспертиза грибка и плесени представила объективную картину, спрогнозировала возможные перспективы. Таким образом вы будете готовы дать своевременный отпор проблеме, если она все-таки возникнет, предупрежден – значит, вооружен.

Поводом для проведения такого исследования могут стать не только явные плесневые пятна, проступившие в сыром углу комнаты, но и многие другие сигналы: 

  • в доме произошло затопление, протекание труб или пожар;
  • в помещении установилась повышенная сырость;
  • по непонятным причинам на строительных материалах и различных поверхностях появился налет, они стали видоизменяться;
  • обитатели дома замечают проявления аллергии, кожных заболеваний, хронического насморка и пр.

Как выполняют микологический анализ?

Исследование такого рода ставит целый комплекс целей и задач, в числе которых следующие:

  • подтверждение или исключение факта поражения плесенью;
  • определение причин проявления грибка;
  • оценка концентрации спор, их видовой принадлежности, локализации и потенциальной патогенности;
  • определение уровня поражения и возможности дальнейшего нахождения людей в жилище;
  • рекомендации по мерам борьбы с бытовым грибком и эксплуатации помещения в перспективе;
  • составление прогноза на будущее.

Эксперты выезжают на место, где берут пробы воздуха и с поверхностей, которые могут быть поражены плесенью. Далее проводятся лабораторные анализы, которые могут быть повторены или конкретизированы в зависимости от конкретной ситуации. Чаще всего исследование проходит на пять наиболее распространенных видов домовых грибков. 

Составленный по результатом лабораторного изучения документ является официальным юридическим актом. Он обладает законной силой и может быть использован в суде, любых других административных инстанциях, хозяйственных, финансовых и банковских учреждениях – например, для оценки ущерба, который нанесли вашей квартире залившие ее соседи. 

Обратитесь к специалистам нашей компании – мы знаем все об этой проблеме и сможем отлично удалить грибок и плесень.

11.02.2020 Прочитано 101 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.