Насколько эффективно работает краска против плесени и грибка?

Краска против плесени и грибка фото

Самостоятельная борьба с плесенью в доме может стать делом хлопотным, долгим, затратным и, увы, не всегда успешным. Однако опытные мастера могут в этом случае предложить простое и красивое решение – пораженные коварным грибком поверхности нужно всего лишь покрасить. 

Разумеется, для этой цели подойдет не любая краска, но предложения есть уже у многих брендов, специализирующихся на выпуске лакокрасочных материалов. Насколько эффективен такой способ, и на что здесь следует обратить внимание?

Специальная краска от плесени: достоинства и недостатки

Большинство производителей заявляют, что их краска от плесени и грибка имеет очень высокую эффективность – не менее 99,9 процента. Это смелое утверждение проверялось экспертами качества во многих странах, и в Украине, в том числе, по результатам продукт получил высокую оценку. 

Отзывы тех, кто уже применял этот метод избавления от грибка, также подтверждают его действенность. В состав ее формулы введены современные антимикотические добавки, благодаря чему вы не просто закрашиваете плесневые пятна, но и подавляете жизнеспособность инфекции. 

Обычно хватает одного окрашивания, чтобы фунгициды расправились с грибком и избавили ваш дом от плесени. При этом проблемные поверхности получат вторую молодость и защиту от разрушающей их сырости.

Учтите: краска от плесени даже в одном ценовом диапазоне может значительно отличаться по качеству. Поэтому при выборе продукта желательно прислушаться к рекомендациям профессионалов-практиков. 

Впрочем, при столь очевидных достоинствах краска от плесени имеет и некоторые недостатки.

Плюсы 

Минусы 

  • простота применения;
  • эффективное действие;
  • возможность использования на различных материалах;
  • окрашенные поверхности безопасны для людей и домашних питомцев;
  • краска быстро высыхает и почти не имеет запаха;
  • большой ассортимент цветов и оттенков;
  • альтернатива выбора продукта у разных производителей.
  • высокая цена;
  • вероятность приобретения подделки;
  • при покраске нужно применять средства защиты;
  • необходимость предварительной оценки ситуации специалистами.

 На что нужно обращать внимание при выборе краски от плесени и грибка? 

Выбирать противогрибковое покрытие приходится из предложений многих торговых марок, в числе которых, например, следующие:

  1. Aquavit.
  2. Glutoclean.
  3. Platinum.
  4. Tikkurila.
  5. Teknos.
  6. Vitex Eco. 
  7. Sniezka и другие.

Нужно обращать внимание на состав, в частности, на концентрацию фунгицидов – рабочего противоплесневого вещества, а также на рекомендуемый расход краски в пересчете на квадратный метр. Эти показатели помогут сделать наиболее выгодное и эффективное приобретение.

Поверхности нужно подготовить к окрашиванию – очистить, при необходимости обезжирить и пропитать специальной грунтовкой. Не пренебрегайте при работе защитными средствами, как минимум перчатками и респиратором, проветривайте помещение во время нанесения покрытия и вплоть до его полимеризации. 

Особенно осторожными следует быть людям, предрасположенным к аллергии и тем, у кого снижен иммунитет. Дальнейшая эксплуатация окрашенных поверхностей абсолютно безопасна.

Наша компания имеет многолетний опыт успешной борьбы с различными видами грибка и готова помочь своим клиентам даже в самых сложных и запущенных случаях. Эффективна ли будет краска от плесени и грибка в вашей конкретной ситуации? Наши квалифицированные мастера дадут ответ на этот вопрос и помогут подобрать оптимальный вариант для комплексного удаления грибка и плесени.

23.12.2019 Прочитано 252 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.