Уничтожение плесени с помощью холодного тумана

Холодный туман от плесени фото

Плесень – древний и коварный враг человека. Она селится поближе к нам: в жилищах, рабочих помещениях, в автомобилях, на мебели и одежде. Такое неприятное соседство может оказаться и очень опасным, ведь споры, которыми размножается бытовой грибок, становятся причинами множества серьезных заболеваний, что в некоторых случаях приводит даже к самому печальному исходу. 

Профессионалы знают немало эффективных методик борьбы с грибковым нашествием, одна из которых носит романтическое название – холодный туман. 

Холодный туман от плесени или народные методы?

Большинство из нас склонны недооценивать опасность грибковой инфекции и прежде всего обращать внимание на эстетические проблемы. Да, конечно, заплесневевшие стены выглядят отвратительно, а банальной неопрятностью дело не заканчивается – грибок быстро разрушает облюбованные им поверхности, приближая неотвратимость расходов на ремонт. 

Именно это обстоятельство обычно и мотивирует к действиям. Но предпринимаемые меры зачастую ограничиваются «бабушкиными» методами – народными способами, щедрый ассортимент которых предлагается в интернете. Возможно, что-то из этих вариантов и сработает, если успеть захватить проблему на начальном ее этапе. 

Когда же плесневые пятна прорастают глубоко внутрь пораженной стены (а происходит это достаточно быстро), то справиться с неприятностью получится уже только с помощью профессиональных методик, в числе которых можно выделить следующие:

  • холодный туман;
  • горячий туман;
  • газация;
  • барьерная защита.

Для надежности специалисты во многих запущенных случаях применяют комплексную обработку, сочетающую одновременно несколько способов уничтожения грибка в доме. Должны быть учтены все плюсы и минусы каждого вида воздействия.

Конкретно же обработка холодным туманом представляет собой орошение поверхностей, инфицированных плесенью, мелкодисперсной взвесью активных фунгицидов. Такой аэрозоль имеет комнатную температуру, а мельчайшие его частички способны проникать вглубь пораженного участка и эффективно действовать там, убивая вредоносный грибок.

Чем раньше будет проведена обработка, тем лучшим будет ее результат и меньшими – последствия для здоровья обитателей дома. 

Этапы обработки помещений холодным туманом

Холодный туман от плесени – одна из самых действенных обработок, которая производится сильнодействующими антисептиками. Об этом свидетельствуют благодарные отзывы клиентов нашей компании, навсегда избавившихся от докучливой плесени. 

Сама обработка длится недолго, но очень важно правильно подготовить к ней помещение:

  • плотно закрыть окна и двери;
  • исключить сквозняки и попадание реактивов в смежные помещения;
  • не допускать проникновения детей и домашних питомцев;
  • надежно защитить влагонепроницаемой пленкой мебель и другую обстановку, по возможности, перенести максимум предметов в другие комнаты. 

Учитывая высокую токсичность применяемых фунгицидов, вы должны соблюдать правила личной защиты, а также специалисты, использующие холодный туман от плесени. В комнате после обработки требуется произвести тщательную уборку. При необходимости в особо сложных случаях через некоторое время проводится повторная обработка.

Как видите, подобную работу самостоятельно не получится выполнить качественно и безопасно. Доверьте эту важную задачу профессионалам нашей компании, имеющим огромный опыт в удалении грибка и плесени. Мы боремся не с проявлениями и симптомами – мы в корне ликвидируем саму проблему и ее причины. Грибок никогда больше не вернется в ваш дом.

06.02.2020 Прочитано 249 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.