Как вывести пятна плесени с одежды, мебели, обоев? Легкие способы

С плесенью сталкивались многие, и все знают, настолько это большая проблема. Сами по себе микроорганизмы грибка очень вредны и доставляют массу неудобств, потому сегодня процветают химические вещества по борьбе с ней. Но не всегда они помогают убрать пятна плесени с одежды, мебели и более того, обоев. Если побороть размножение плесени можно и с помощью озонирования, то как удалить ее следы? Сейчас мы расскажем действенные способы, как вывести пятна плесени своими руками. Уверены, у каждого из Вас получится избавиться от кошмарных следов, главное – терпение!

Возможно ли удалить пятна плесени своими руками?

Бывают случаи, когда плесень очень долго и успешно размножалась в далеком углу, где увидеть такую проблему не было возможности. Как следствие, огромные пятна, характерный запах и высокая концентрация спор приводят к тому, что лучше принимать радикальные методы (ремонт или химчистка). В любом случае избавиться от плесени можно и при этом пятно полностью выведется без остатков следов.

Избавиться от следов плесени можно:

  • Если ткань на одежде не начала гнить;
  • Если обои не начали гнить;
  • Если мебель (дерево, обивка) не расслоилась.

В остальных случаях вывести пятна получится. Невозможно давать гарантию, но попробовать однозначно стоит. Сейчас мы расскажем об основных способах, которые наверняка Вам помогут.

Как убрать пятна плесени на ткани?

Ткань очень привередлива к очистке, и может повредиться или сменить цвет после стирки. Будьте внимательны и используйте наши «рецепты» без энтузиазма и преувеличения доз. Основные способы, как отстирать пятна плесени с одежды:

  • С помощью лимонного сока;

    Замачиваем мятно в лимонном соке на 7 минут, посыпаем и растираем соль. Развешиваем и ждем, пока одежда высохнет, а потом кидаем в стирку с горячей водой (можно даже залить кипятком после стирки).

  • С помощью спирта;

    Замачиваем пятно в спирте с солью и оставляем на 30 минут. После этого простирать руками с моющим для посуды. Кидаем в стиральную машинку на долгую программу.

  • С помощью уксуса;

    Обрабатываем пятно уксусом, можно дополнительно смочить лимонным соком. Далее кидаем вещь в стирку и после этого повторяем процедуру (если 1 раз не помогло). При последней стирке желательно поставить дополнительное ополаскивание.

  • С помощью отбеливателя.

    Разбавляем отбеливатель с водой (1к5) и кипятим этот раствор. После окунаем пятно плесени на одежде в кастрюлю и ждем 15 минут. Пятно должно само пропасть без стирки.

Как вывести пятна плесени на обоях?

Обои очень сложно полностью отмыть от плесени без следов. Если у Вас моющиеся обои, тогда проблем будет значительно меньше. В ванной комнате и кухне (где чаще всего и появляется плесень) высока вероятность успешной очистки обоев от грибка и плесени. Есть основный способ, проверенный многими:

  1. Для начала добавляем в воду соли (на 1 литр 4-5 ст. ложки);
  2. Смачиваем тряпку в этой воде и, предварительно выжав воду, вытираем пятно плесени;
  3. После берем сухую соль и натираем поверхность (без усилий);
  4. Смачиваем тряпку уксусом и наносим его на обои. Будьте осторожны, уксус начнет шипеть и появится неприятный запах. Лучше оденьте перчатки.
  5. Вытираем поверхность сухой тряпкой;
  6. Окончательно влажной тряпкой стираем оставшиеся следы.

Удаление пятен от плесени на мебели

С мебелью все достаточно просто: отмыть пятна от плесени можно моющими средствами, лимонным соком и спиртом. Жесткая щетка, резиновые перчатки и любое из названных средств – пятна будут устранены. Иногда требуется особый подход к обивке мебели, плесень может настолько въесться, что отмыть ее будет крайне сложно. Но в каждом городе есть службы химической очистки, им часто приходиться бороться с данной проблемой.

Главное – не запускайте плесень и не создавайте комфортные условия для ее развития. Только споры почувствуют комфортную среду для себя, сразу же осядут на мебель, одежду или обои. А если уже возникла такая проблема, то перед тем, как отстирать, вывести пятна плесени, очистите воздух в помещении от спор и убейте все вредные микроорганизмы озонированием.

Служба удаления плесени «DFD» - это спасатель №1 в Украине от плесени. Связывайтесь с нами, и мы поможем устранить грибок, плесень и самое главное – причину его появления. Мы консультируем каждого клиента, потому обращайтесь!

07.03.2019 Прочитано 221 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка