Как убрать запах плесени в доме? Чем лучше избавиться от запаха грибка?

Колонии грибка обычно появляются в сырых и плохо проветриваемых местах, принося с собой немало проблем: сниженный иммунитет, аллергию, головную боль, проблемы со сном. Не менее коварен отвратительный запах плесени — неприятный, буквально сводящий с ума.

Он заставляет просыпаться посреди ночи, принюхиваться, ища его источник. Вы будете нервными и раздражительными, к вам перестанут приходить друзья. Ваша дружба, спокойствие и здоровье окажутся под угрозой из-за микроскопических микробов.

Запах плесени в помещении: основные причины

Грибок обожает сырость. Вот основные факторы его успешного развития:

  • трещины в стенах;
  • мокнущий потолок;
  • общая стенка с ванной.

Поначалу грибок может скрываться под обоями, прятаться по темным углам и за мебелью. Заметить, что он в доме, часто можно именно по запаху. Это тревожащий и неприятный признак. Специфический аромат очень навязчивый, и даже выйдя из зараженного помещения на свежий воздух, многие жалуются, что он буквально их преследует.

Срабатывает защитный механизм, подсказывающий, что в заплесневелом помещении небезопасно. И это не атавизм, как многие нерациональные страхи, ведь споры наносят ощутимый урон всему, что есть в помещении. Каждую вещь или живой организм грибки используют для колонизации.

Какой вред приносит запах плесени?

Поселившись на коже, грибки стимулируют появление сыпи, в легких — грибковой пневмонии. В тканях из-за них образуются некрозы и абсцессы. Может быть аллергия и отек мозга.

Внимание! В Германии — наиболее благополучной европейской стране — более 9000 человек ежегодно умирают от грибковой инфекции.

Так что отмахиваться от специфического аромата явно не стоит. Он является отличным предупреждением, что пора принимать меры.

Как и чем убрать запах плесени в доме?

Убрать запах плесени не трудно. Однако делать это в косметических целях, просто дезодорируя воздух, не рационально. Даже если использовать самые современные и сильные ароматизаторы, ничего хорошего из этого не выйдет. Это все химия. Тем более, что не слишком эффективная.

Спустя 10-15 минут запах будет все равно слышен. Нужно убрать его источник — колонию грибков и споры. Это нужно сделать не только из соображений удобства, но и безопасности. Поскольку тот факт, что вы не ощущаете вонь, не говорит, что ее нет. Просто ваши рецепторы перебивает освежитель воздуха.

Средства для борьбы с грибком

Народные

Химические

Масло чайного дерева, спирт+глицерин, нашатырь, сода, лимонная кислота, уксус

Бура, известь, медный купорос, промышленная перекись водорода, антигрибковая химия

Наша служба уничтожения плесени использует комплексный подход. Мы выявляем источник и причину, из-за которой она появилась. С этой целью используем диагностическую аппаратуру, предоставляя подробный отчет заказчику с рекомендациями по устранению проблемы.

Обнаруживаем локализацию колонии, уничтожаем ее, используя химикаты, механические методы и озонирование (обработку озоном). Это наиболее безопасный и удобный способ, который также гарантирует удаление неприятного запаха. Озон — мощный, но безопасный антисептик, убивающий плесень и споры.

Закажите удаление плесени и грибка в нашей службе DFD. Мы профессионально занимаемся борьбой с грибком. Знаем все о том, как убрать запах плесени и привести квартиру в порядок. Используем современное оборудование и технологии.

На обработку помещения и устранение запаха нам нужно менее дня. Вы будете довольны полученным результатом. Гарантируем 100% удаление запаха и самой плесени. Звоните и заказывайте!

19.08.2019 Прочитано 74 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка