Как убрать плесень со стены в ванне и потолка. Средство от плесени в ванной

Как убрать плесень со стены в ванне и потолка. Средство от плесени в ванной

Ванная – это то помещение, где чаще всего можно встретить грибок. Ведь здесь стабильно высокая влажность воздуха. Если добавить еще и плохую вентиляцию, недостаточное отопление, возникают самые благоприятные условия для развития плесневых грибов. Обычно их можно заметить на потолке, стенах, в межплиточных швах, внутри душевой кабинки, в сливном отверстии и т.д. Бороться с этой проблемой не просто, но возможно. Важно, правильно подобрать средство от плесени в ванной и устранить причины ее появления. Далее пойдет речь о том, как убрать плесень со стены в ванне и потолка.

Как убрать плесень со стены в ванне?

Как известно, грибок негативно действует на здоровье окружающих. Он портит внешний вид обстановки, разрушает материалы, а главное, может спровоцировать целый ряд серьезных заболеваний, в особенности у людей со слабым иммунитетом, маленьких детей, стариков и т.д. Поэтому вопрос, как убрать плесень со стены в ванне, интересует многих.

Первое, что нужно сделать, это провести зачистку пораженной поверхности от грибка. Для этого может понадобиться демонтаж отделки. Затем необходимо правильно подобрать средство от плесени в ванной, тщательно обработать им стены. Некоторые применяют народные методы: используют перекись водорода, столовый уксус, спирт нашатырный, соду, отбеливатели с хлором и т.д. Однако, они не дают должного эффекта при больших поражениях, а в некоторых ситуациях могут быть и небезопасны.

Лучше такую работу доверить опытным специалистам, например, из компании DFD. Они применяют только безопасные и высокоэффективные средства, которые дают гарантию избавлении от плесени на год. Также мы при необходимости делаем анализ плесени, определяем ее разновид, чтобы подобрать наиболее подходящий антисептик. В нашем арсенале нет магазинных препаратов, а только профессиональные, абсолютно безопасные.

Как убрать плесень с потолка в ванне?

Еще один острый вопрос – это, как убрать плесень с потолка в ванной. Методы практически ничем не отличаются от вышеперечисленных. Грибок на потолке удаляют вместе с отделкой, а затем обрабатывают поверхность специальным средством от плесени в ванной. В процессе ремонтных работ рекомендуется использовать противогрибковую штукатурку и грунтовку, которые смогут предотвратить подобное явление.

Иногда плесень появляется за полотном натяжного потолка, например, после затопления соседями сверху. Визуально обнаружить ее не так просто, да и внешне она не видна. Тем не менее, грибок в межпотолочном пространстве постепенно разрушает базовую поверхность. В такой ситуации понадобиться демонтаж натяжного потолка, полная зачистка от грибка и обработка антисептиком.

Для дезинфекции и очистки воздуха в помещении от споров грибка применяется обычно озонатор – устройство, которое генерирует газ озон. Он является природным окислителем, который расщепляет вредные микроорганизмы, борется с неприятными запахами, бактериями и токсинами.

Завершающий этап – это борьба с причинами появления грибка.

Здесь важно устранить все течи в водопроводных или канализационных трубах, обеспечить надежную гидроизоляцию, отопление, прочистить вентиляционные каналы, дополнительно установить вентиляторы, прекратить сушку белья в ванной и т.д. Также после каждого посещения ванной комнаты и приема душа необходимо насухо вытирать душевую кабину и другие поверхности.

Вы до сих пор не знаете, как убрать плесень с потолка в ванне? Мастера компании DFD не просто уберут грибок со стен и потолка, но и причины его появления в вашем доме. А значит, вы навсегда сможете о нем забыть!

23.06.2021 Прочитано 304 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.