Как убрать плесень с обоев? Причина появления плесени на обоях

Как убрать плесень с обоев? Причина появления плесени на обоях

Иногда можно заметить у себя дома появление темных пятен на стенах и потолке – это плесневые грибы. Плесень за короткое время может покрыть большую площадь комнаты, причиняя уйму неудобств хозяину домовладения. В таком случае сразу возникает вопрос, как убрать плесень с обоев?

Причины появления плесени на обоях

Чаще всего влиянию плесени подвержены жители частных домов и квартир на первых этажах зданий или, наоборот, на самых верхних этажах. В комнатах на первом этаже появление грибка начинается с поверхности пола и стыка стен. В таком случае причина появления плесени на обоях –наличие большого уровня влаги в подвальном помещении, о чём следует незамедлительно сообщить в коммунальные службы для устранения проблемы.

На верхних этажах образование спор начинается на стыке стен под потолком. Самая главная причина плохая изоляция и повышенная влажность в помещение. А также причиной может стать проникания влаги с улицы, обусловленное некачественным проведением ремонтных работ.

Также загрязнению подвержены ванные комнаты и помещения с плохой вентиляцией, так как именно влага и теплота являются лучшей средой для его возникновения.

Как убрать плесень с обоев?

Для этого первым делом нужно устранить первопричину возникновения грибка. Так, как причина появления плесени на обоях – это высокая влажность и плохое проветривание, то следует создать в комнате постоянный приток чистого воздуха и устранить причину попадания влаги. Специальные озонаторы и осушители не помогут в такой ситуации. Если не предпринять этих шагов, то вскоре после удаления загрязнение снова появится в вашем жилище. Для того чтобы сделать все работы по ликвидации и дальнейшего предупреждения появления налёта лучше воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на устранении загрязнений. Компания DFD более чем 10 лет осуществляет услуги по дезинфекции и очистке помещений, и пользуется высоким авторитетом среди населения по всей территории Украины.

Существует три главных способа устранения грибка:

  • Механический (при помощи соскабливания специальными инструментами);
  • Химический;
  • Универсальный способ. С применением специализированных составов биоцидов и озонацией комнаты для глубокой очистки от плесневых грибов.

От вида и количества имеющейся плесени выбирается конкретный состав, который будет использоваться при удалении. Препараты биоциды качественно устраняют грибковый налет, при этом они полностью безвредны для здоровья человека. Биоцид глубоко попадает в поверхность стены, кафеля, дерева и других материалов, убивая споры изнутри и предупреждая новое их возникновение. При необходимости компания DFD возьмет образцы налета и проведёт их изучение в своей лаборатории для подбора биоцида для каждого конкретного случая, что даёт возможность провести дезинфицирующие работы качестве и один раз навсегда. А озонирование помещения не только не оставит грибку возможности для нового возникновения, но и очистит помещение от вредных вирусов, бактерий и неприятного запаха.

Устранить высокое плесневое загрязнение – сложная, но вполне себе решаемая задача. Качественный подход и профессиональные средства обязательно помогут устранить тёмные пятна и плесневый грибок. Заказывайте комплекс услуг по удалению плесени.

27.09.2021 Прочитано 53 раз
Оцените материал
(2 голосов)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.