Как убрать белую плесень в погребе? Советы от профессионалов по удалению грибка в подвале

Погреб – это идеальное место для развития грибка и плесени. Условия, созданные в этом помещении, дают возможность плесени развиваться с мгновенной скоростью. Высокая влажность, отсутствие вентиляции и мало дневного света – идеальные условия, в которых грибок поражает все. И после обнаружения такой проблемы, люди задаются вопросом, а как убрать белую плесень в доме? Как сделать так, чтобы грибок больше не появлялся, даже при тех же условиях? Мы решили рассказать основные правила борьбы с белой плесенью в погребе, а также дать несколько советов, как предотвратить повторное появление этих микроорганизмов.

Борьба с белой плесенью в погребе: чего стоит ожидать?

Необходимо понимать, что борьба с грибком и плесенью – это долгий и сложный, (иногда и затратный) процесс. Но бороться с этими микроорганизмами просто необходимо, так как они могут навредить и Вашему здоровью, и сильно подпортить продукты, которые лежат в погребе. Споры плесени попадают на поверхности продуктов и далее легко могут попасть в Ваш рацион. А болезни вызываемые плесенью доставят кучу хлопот и проблем.

Если Вы решили удалить белую плесень из погреба своими руками, обязательно учтите, что необходимо принимать средства собственной защиты на всех этапах ее удаления. Потому перед началом – подготовьте старую одежду, медицинскую маску или респиратор, а также обязательно перчатки.

Чтобы убрать белую плесень в погребе необходимо:

  • Подготовить подвал к очистке;
    Подвал перед удалением белой плесени нужно полностью очистить от продуктов и мебели (если есть). Это отличный повод и прибраться там, и сохранить продукты в чистоте. Перед зачисткой стен, потолка и других частей подвала, вынесите все на улицу. Вся процедура удаления плесени у Вас не займет больше 1.5-2 дня.
  • Зачистить поверхности, где есть белая плесень;
    Далее необходимо очистить поверхность, где плесень развивалась. Это желательно делать шпателем или жесткой щеткой. Если боитесь за краску или штукатурку, то поверьте, грибок принесет гораздо больше проблем, чем некрасивые стены. Плюс, в дальнейшем можно сделать косметический ремонт с применением антисептика.
  • Обработать пораженное место и небольшой радиус вокруг;
    На этом этапе необходимо обработать место, пораженное плесенью специальным средством (купленным, или сделанным своими руками). Что касается купленных химических средств, то будьте с ними осторожны и после нанесения обязательно дождитесь нескольких дней, чтобы все проветрилось.
    Раствор своими руками. Запомните, что ни уксус, ни отбеливатель, ни перекись водорода, ни хлор не поможет в удалении плесени. Лучший раствор своими руками это смесь лимонной кислоты, соды и воды. Раствор нужно нанести на места, где плесень въелась, а также постараться обработать поверхность в небольшом радиусе вокруг этого места.
  • Проветривать погреб.
    После этих процедур нужно поставить погреб на проветривание. Споры белой плесени должны полностью покинуть погреб. Во время проветривания позаботьтесь об монтаже вентиляционной системы или системы для уборки влажности, а также попробуйте устранить причину высокой влажности (возможно в погребе проходят водопроводные трубы или внутрь попадает вода во время дождя). После этой процедуры можно возвращать все на свои места и наслаждаться чистым воздухом и стенами.

Почему стоит воспользоваться озонированием для удаления белой плесени в подвале?

Если для очистки погреба по процедуре, с химическими веществами, Вам необходимо было выносить все с подвала, то для озонирования можно все продукты и консервацию оставить. Озонирование убивает споры плесени и грибка моментально, а также очищает все щели и дырки в стенах, потолке. Ни одним химическим средством не достичь такого результата, потому профессионалы используют только озонирование, чтобы убить плесень в доме или подвале.

Компания «DFD» предоставляет услуги комплексного удаления плесени, а также услуги озонирования. Мы готовы полностью удалить плесень, а также устранить причину ее возникновения и дать гарантию на то, что плесень не появится на протяжении года! Переходите в услуги и ознакомьтесь с нашим предложением по удалению белой плесени в подвале или любом другом помещении.

03.05.2019 Прочитано 220 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка