Как убрать плесень под линолеумом? Несколько советов от специалистов

Плесень может поджидать Вас в любом уголке дома, самое страшное, что очень часто владельцы домов и квартир даже не подозревают о ее существовании. Плесень под линолеумом – одна из самых распространенных проблем, которая встречается в жилье, где долго не делался ремонт. Когда настает нужда в смене полового покрытия, выясняется, что долгие годы с Вами жил вредный микроорганизм – плесень. Вопрос «как убрать плесень под линолеумом?» становится очень острым и требует быстрого и простого ответа. Служба удаления грибка и плесени «DFD» готова подсказать несколько простых правил при удалении плесени под линолеумом своими руками.

Почему появилась плесень под линолеумом?

Причин появления плесени под линолеумом достаточно много. Стоит отметить, что плесень сама по себе приживается во многих условиях, и сможет жить даже при «нетипичных» температурах и нормах влажности. Потому от плесени в доме не застрахован практически никто. На практике чаще всего встречаются такие причины появления плесени в доме:

  • Ошибка при монтаже пола;
    При монтаже линолеума обязательно нужно просушить пол, дабы сконцентрированная влага не осталась там на долгие годы. Такая проблема подстерегает тех, кто заливал под бетоном или выравнивателем. Просушите пол после ремонтных работ, и только потом стелите линолеум.
  • Плохая изоляция пола от влаги (часто встречается в частных домах или на первых этажах);
    Придерживайтесь правил монтажных работ и рекомендаций, которые заявляют производители. При правильной укладке линолеума нужно прокладывать подложку, просмотреть стыки стен и плит. Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы влага не попадала через пол, в ином случае плесень появится через пару лет.
  • Слишком влажное помещение без вентиляции;
    Санузлы и кухни очень страдают на грибок и плесень. Влага пропитывается буквально во все, и даже линолеум. Обеспечьте работу вентиляции, это может предотвратить появление плесени и на стенах, потолке и мебели.
  • Проблема с сантехникой.
    Даже несколько капель в день могут спровоцировать появление плесени под линолеумом. Прислушивайтесь к сантехнике и регулярно проводите ее осмотр, возможно это предотвратит не только появления плесени в будущем, но поможет не затопить соседей снизу.

Как избавиться от плесени под линолеумом своими руками?

Если такую проблему уже обнаружили – нужно полностью заменять линолеум. К сожалению, без этого не получится избавиться от нее навсегда. Демонтируем линолеум, зачищаем поверхность пола от плесени (обязательно жесткой щеткой или шпателем), обрабатываем место заражения спец. средством и стелим новый линолеум.

При зачистке постарайтесь полностью убрать плесень. Рекомендуем открыть окна и включить вентиляцию, так как споры плесени будут подниматься в воздух. В качестве средства для обработки можете использовать:

  • Купленные средства;
  • Раствор соды и уксуса;
  • Медный купорос.

Ни один из этих средств не дает 100% гарантию результата. И проверить надежность средства можно будет только через время. После обработки можете стелить новый линолеум, и надеяться, что такого не повториться.

Мы рекомендуем воспользоваться услугами озонирования перед прокладкой нового линолеума. Озон уничтожает все споры в воздухе и щелях, а также предотвращает их появление на долгие месяцы. Озонирование – самое надежное средство из всех, которое гарантирует результат, и Вам не придется надеяться, а Вы будете точно уверены, что плесень под линолеумом не появится. Служба удаления плесени и грибка всегда рада помочь Вам в этой сложной борьбе!

24.05.2019 Прочитано 197 раз
Оцените материал
(2 голосов)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка