Как очистить ковер от плесени и избавится от его запаха?

Если плесень появляется в доме, можете не сомневаться, запах ее останется еще надолго. Первыми этот запах и вместе с ним споры – впитают тканевые элементы быта: ковры, тюли и диваны. Потому нужно вывести все споры плесени и грибка из них, а потом убрать неприятный запах. Служба удаления плесени «DFD» предоставляет услуги по удалению плесени во всем помещении, но мы также информируем наших пользователей о мелких проблемах и помогаем решить проблему с плесенью быстро, без помощи спец. оборудования. Потому читайте, как убить плесень на ковре, а также как избавится от ее запаха. 

Как очистить ковер от плесени самому? Простые рекомендации

Плесень под ковром или на поверхности – большая проблема. Простая стирка или чистка щеткой не поможет. Микроорганизмы – одни из самых живучих существ на земле. Их удалить будет очень и очень сложно без четкого алгоритма борьбы. Ковер нужно очищать с помощью:

  1. Народных средств;
  2. Химических веществ;
  3. Специального оборудования.

Специальное оборудование не доступно в 99% случаев, потому в самостоятельной борьбе нужно применять первые два пункта или обращаться к специалистам. Народные средства очень распространены и используются домохозяйками по рекомендациям знакомых или неизвестного сайта в интернете. Мы же расскажем, как точно и быстро убрать плесень из ковра самому с помощью народных средств, а также какие химические вещества можно применять.

Народные средства в борьбе с плесенью на ковре

  • Самым эффективным способом очистки ковра от плесени является нанесение чистого уксуса на место плесени. После нескольких часов смойте чистой водой это место и очистите щеткой с моющим средством. Пятна плесени должны точно очиститься и запах существенно пропасть.
  • Раствор воды с пищевой содой нужно наносить на место плесени и промочить ковер насквозь. После получаса можно смывать ковер и начинать сушить. Сода должна вывести пятно плесени, но запах может остаться. Рекомендуем хорошенько простирнуть ковер с помощью автомойки или сдать в специальные сервисы по химчистке ковров (крайний случай).
  • Эфирные масла никак не помогут избавиться от самой плесени, но могут помочь убрать ее неприятный запах. Многие рекомендуют распылять с помощью пульверизатора раствор (100 мл воды на 5-10 мл эфирного масла).

Химические вещества для удаления плесени с ковра

Химические вещества лучше покупать в виде спрея. Весь процесс обработки нужно проводить на свежем воздухе, не в квартире или доме. Химикаты могут сильно навредить и Вашему здоровью и впитаться в элементы быта. Перед обработкой нужно очистить место плесени щеткой, обязательно не забудьте про самозащиту (респиратор и перчатки). Мало кто знает, но споры плесени способны вызвать массу болезней, в том числе хронических. После непосредственной очистки верхнего слоя плесени, покрывайте место химическими веществами.

После ожидания (на этикетке средства должно быть указано это время). Можете смывать ополаскивать ковер с помощью простой воды, а потом дополнительно его простирнуть. После этого просушите ковер и пройдитесь пылесосом. Грибок и плесень покинут ковер надолго!

Важная рекомендация: всегда используйте средства самозащиты и будьте осторожны с химическими средствами, которые могут навредить ковру (изменение цвета).

Как убрать запах плесени ковра?

С запахом плесени справится намного сложнее, чем с самой плесенью. Мы уже сказали, какие народные средства Вам помогут с этим, но что касается химических средств, то они бездейственны с этим. Полностью убрать запах плесени поможет только услуга озонирования. Она убьет споры плесени не только в ковре, но и в воздухе. Озонирование помещений – самое действенное из всех инструментов борьбы с плесенью. Оно может проводиться как дома, так и вне его стен. Озон убивает микроорганизмы плесени меньше чем за 1 мс. Если устали бесконечно убивать плесень в ковре, обращайтесь в нашу службу «DFD». Мы надежный партнер по борьбе с плесенью!

10.04.2019 Прочитано 760 раз
Оцените материал
(4 голосов)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка