Как быстро и эффективно убрать плесень с гипсокартона?

Знаете ли вы, что грибок на гипсокартоне может привести к серьезным нарушениям дыхания? Важно удалить его, как только она будет замечена. Убрать черную плесень с гипсокартона можно разными методами, которые отличаются в зависимости от того, окрашены стены или нет. В случае, если гипсокартон покрыт слоем краски, его можно легко очистить, просто используя воду и соответствующее чистящее средство. Однако задача намного сложнее, когда стена не покрашена. Могут даже быть случаи, когда нужно просто удалить гипсокартон и купить новый. Паниковать не стоит, нужно разобраться, как избавиться от плесени на гипсокартоне.

Хорошей новостью является то, что если вы сразу же убьете плесень, вы можете сохранить гипсокартон. Если плесень задержалась там на некоторое время, возможно, вам придется заменить загрязненный участок. Ваш лучший вариант – создавать меньше влажной среды, сводя к минимуму конденсацию и используя осушители в ванных комнатах или других средах с высоким риском.

Грибок на гипсокартоне — что делать?

Знаете ли вы, что есть много различных видов плесени, которые распространены в домашних хозяйствах? Некоторые из них гораздо более опасны, чем другие.

Выберите средство для очистки от плесени. На рынке есть несколько вариантов, когда речь идет о чистящих средствах. Начиная от легкой до сильной, варианты доступны как в химической, так и в натуральной альтернативах. В зависимости от серьезности проблем с плесенью, вы можете выбрать более сильное химическое вещество, если это необходимо.

Основные варианты:

  1. Пищевая сода: Создайте чистящий раствор с одной частью пищевой соды, добавленной к пяти частям воды. Это будет самый мягкий, но самый безопасный очиститель.
  2. Уксус: смешивание уксуса с равными частями воды может быть немного более сильным моющим раствором. Это совершенно естественно и безопасно, когда у вас есть домашние животные или дети. Уксус является еще более безопасным вариантом, но он убивает только около 80% домашних форм, которые могут образоваться. Он может быть нетоксичным, но он также может быть неэффективным. Затем нужно наносить уксус на пораженную гипсокартоновую стену каждые несколько дней в течение пары месяцев, чтобы убедиться, что никакие споры растут.
  3. Моющие средства: используйте согласно указаниям на бутылке. Они абсолютно безопасны для использования с детьми или домашними животными.
  4. Отбеливатель: не всегда рекомендуется использовать отбеливатель, поскольку его пары могут быть вредными для вдыхания. Однако это может быть сильный эффективный очиститель, который безопасен для удаления плесени на гипсокартоне. Смешивание одной части отбеливателя с тремя частями воды может стать сильным решением. Или используйте смесь 0,5 стакана отбеливателя на 1 литр воды, возьмите щетку и слегка почистите гипсокартон, пока все признаки плесени не исчезнут. Вы захотите стереть с поверхности отбеливатель, как только плесень исчезнет, но убедитесь, что вы не ополаскиваете гипсокартон. Оставив отбеливатель, вы сможете убить споры, которые могут быть в нем.
  5. Используйте буру, чтобы вычистить плесень. Бура имеет более высокий рН, чем пищевая сода или уксус, что делает ее лучшим вариантом для уничтожения плесени. Вы захотите использовать 1 чашку буры на каждый галлон воды, которую вы используете. Затем потрите форму раствором буры, пока ее признаки не исчезнут с гипсокартона. Вытрите лишнюю влагу и дайте гипсокартону высохнуть. Не смывайте смесь.
  6. Аммиак также может убить плесень. Аммиак следует рассматривать в качестве крайней меры, если плесень на вашей гипсокартоне. Это довольно токсичное химическое вещество, которое плохо впитывается в гипсокартон. Никогда не используйте аммиак на стене, которую вы уже очистили отбеливателем, потому что комбинация этих двух химикатов создает токсичный газ. Всегда используйте чистый аммиак, если вы предпочитаете этот метод.

Как убрать плесень с гипсокартона перекисью водорода

Плюсы и минусы использования перекиси водорода для уничтожения плесени таковы.

Перекись водорода примерно так же эффективна, как и отбеливатель. Проблема в том, что она может даже привести к потере яркости белой краски или изменению ее цвета.

Перед тем, как почистить стену, нужно провести выборочное тестирование поверхности, которая находится вне поля зрения, чтобы убедиться, что гипсокартон не пострадает. Понадобится 3% раствор. Распылите перекись водорода, а затем оставьте поверхность на 10 минут. Очистите область, чтобы удалить плесень, а затем вытрите ее, чтобы удалить остатки грязи. Повторите по мере необходимости, чтобы удалить любую оставшуюся плесень.

Как обезопасить гипсокартон от влаги?

Если возможно, подвергайте гипсокартон солнечному свету. Влагу в доме нужно всеми возможными способами убрать, изолировать, предотвратить ее появление в будущем. Для этого дом должен быть хорошо утеплен, система водоснабжения – в порядке, проветривание – постоянно.

Компания «DFD» занимается комплексным удалением плесени. Для этого вы можете просто связаться с менеджером сайта и договориться о консультации. Мы точно знаем, откуда берется грибок, где его искать и как правильно обезопасить гипсокартон от влаги. Имеем обширный опыт и собственную комплексную методику.

12.09.2019 Прочитано 31 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка