Грибок в квартире. Как избавиться от грибка в квартире

Грибок в квартире. Как избавиться от грибка в квартире

Плесень - это разновидность грибка, которая может стать причиной различных заболеваний, неприятного запаха в квартире и разрушения покрытий. Именно поэтому необходимо незамедлительно удалять все ее проявления и определить причины появления.

У плесени также существует множество видов, но наиболее распространенными видами, которые могут появляться в квартирах, являются следующие: белая плесень (чаще всего появляется на влажном грунте вазонов), зеленая (развивается на пищевых продуктах), черная плесень (может появляться на любых поверхностях, при длительном воздействии на организм может вызывать серьезные заболевания), плесень гниения (поражает деревянные покрытия).

Грибок может повредить любые отделочные материалы и испортить внешний вид помещения, но кроме этого может и нанести вред здоровью. При долгом воздействии на организм он может вызывать аллергии, головные боли, заболевания дыхательной системы и других внутренних органов.

Причины появления грибка в квартире

Полностью избавиться от грибка можно только устранив и причины его появления. Он может появляться и развиваться, если в помещении сложились следующие условия: высокая влажность, плохая вентилируемость, недостаточное отопление и промерзание стен или полов.

Появление плесени в квартире сопровождается возникновением неприятного сырого запаха. После этого можно увидеть визуальные проявления на покрытиях, это могут быть черные, белые или серые пятна. Чтобы полностью избавиться от грибка в квартире, необходимо предпринять целый комплекс мер:

  • Удалить/счистить грибок с покрытий
  • Обработать поверхности специальными средствами
  • Создать в помещении условия, которые будут непригодными для повторного появления и роста плесени: хорошая вентиляция, надлежащее отопление, контроль влажности помещения

Методы удаления плесени с поверхностей

Существует множество видов химических средств для борьбы с грибком и плесенью. Тем не менее, они могут также быть небезопасными для здоровья, требовать особых навыков и знаний при обращении с ними, иметь немалую стоимость. В качестве альтернативы можно рассмотреть народные средства, которые будут не менее эффективными по сравнению с химическими препаратами.

Например, можно использовать антисептическую грунтовку, отбеливатель, простой столовый уксус, перекись водорода, нашатырный спирт, пищевую соду, масло чайного дерева, экстракт грейпфрутовых косточек, раствор марганцовки, лавандовое или розмариновое ароматическое масло, лимонную кислоту. У каждого этого средства есть особенности применения, тем не менее, у них есть и нечто общее: перед их применением необходимо счистить видимые проявления плесени с поверхностей и только потом использовать народные средства.

Ни одно из этих средств не гарантирует, что плесень не вернется, если полностью не устранить причины ее появления.

Профессиональное удаление плесени в квартире

Плесень может быть невероятно опасной, поэтому такое соседство в жилых помещениях крайне нежелательно. Чтобы полностью избавиться от любых проявлений грибка в квартире, необходимо с умом подойти к решению этого вопроса. Если Вы хотите быть уверенным в положительном результате проведения процедуры удаления плесени в квартире, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Они проведут целый комплекс мероприятий по борьбе с надоевшим грибком, устранят причины его появления, очистят воздух в помещении от спор и вредных микроорганизмов. Все процедуры проводятся с помощью современного оборудования, а в качестве средств для борьбы используются сертифицированные химические средства.

Проведение таких процедур требует особой подготовки и квалификации. Сотрудники компании «DFD» помогут Вам в решении этого вопроса и предоставят гарантии эффективности процедуры удаления плесени в помещении.

23.09.2020 Прочитано 130 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.