Что такое коронавирус и насколько он опасен? Как уберечь себя от китайского вируса?

Что такое коронавирус фото

Очередной фобией мирового масштаба стал коронавирус 2019-nCoV, стремительное распространение которого стартовало в Китае и наглядно продемонстрировало: даже самая современная медицина может в подобных случаях оказаться неподготовленной к такому развитию событий, а иногда даже беспомощной. Что происходит на самом деле и действительно ли так велика угроза?

Что такое коронавирус и насколько он опасен?

Главная опасность коронавируса состоит в том, что он ведет себя непредсказуемо и мутирует так быстро, что обычные лекарства не всегда справляются с течением болезни. Число заразившихся измеряется уже тысячами, а количество летальных исходов перевалило за сотню. 

Первыми в группу риска попадают люди с ослабленным иммунитетом:

  • старики;
  • дети;
  • те, у кого диагностированы хронические заболевания.

Это не означает, что одинаковую угрозу для человеческого здоровья несут в себе все разновидности коронавируса, но 2019-nCoV действительно очень агрессивен и опасения по его поводу имеют вполне реальную основу. 

Мировое сообщество спешно разрабатывает эффективные меры, чтобы минимизировать опасность коронавируса и не дать ему распространиться на большие территории.

Определенный опыт и наработанный алгоритм действий у эпидемиологов на сегодня имеются, поскольку, эта вспышка опасной инфекции далеко не первая. Самой губительной для человечества стала эпидемия столетней давности, когда печально известной «испанкой» заразилось до пятидесяти миллионов человек – считается что эта межвидовая инфекция передалась людям от больных птиц. 

На протяжении минувшего столетия человечество еще не раз сталкивалось с серьезной угрозой массового заражения такого порядка, а нынешний коронавирус-«китаец» стал новым проявлением в этом ряду. 

Мало надеяться лишь на достижения медицины, не менее важно и самостоятельно позаботиться о собственном здоровье. Ведь, как и известно, лучше постараться предотвратить беду, чем потом бороться с нею – сложно, дорого и без гарантий успеха.

Профилактика от коронавируса - основные правила

Итак, что можно сделать, чтобы защитить организм от коварного коронавируса? Как ни странно, весьма действенными оказываются банальные правила личной гигиены. 

Они настолько просты, что соблюдение их не составит большого труда:

  • без особой нужды не появляйтесь в местах повышенного скопления людей;
  • носите защитные повязки и медицинские одноразовые маски, меняйте их не реже двух-трех раз в сутки;
  • мойте с антисептиками лицо и руки, проводите влажную уборку в помещениях, где находитесь основную часть времени;
  • создавайте защитный барьер для проникновения инфекции – пользуйтесь, например, оксолиновой мазью и подобными средствами;
  • пейте только кипяченую воду – суточный объем потребляемой жидкости должен составлять не менее двух литров. 

Не будет лишней и забота о защитных силах своего организма: врачи посоветуют, какие витамины, препараты, народные средства помогут быстро и без избыточной нагрузки укрепить иммунную систему в вашем конкретном случае. 

Но, к сожалению, не все эффективные защитные меры вы сможете реализовать собственными силами – и здесь компания DFD охотно готова прийти на помощь. Наши специалисты проведут озонирование помещений, в которых вы живете и работаете.

Спрос на такую обработку резко возрастает в периоды сезонных инфекций, поскольку безопасный и полезный для человека озон не позволяет развиваться болезнетворным микроорганизмам, которые обычно и становятся источником заражения. Частицы озона создадут надежную преграду и для вредоносного коронавируса – он попросту не выживет в вашем доме, а угроза для здоровья будет снята.

28.01.2020 Прочитано 170 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.