Бытовой озонатор воздуха для дома – есть ли смысл покупать?

Озонирование становится все популярнее и популярнее, все больше приборов выходит на рынок, которые покоряют своими характеристиками. Приборы озонирования называют озонаторами – аппараты, которые насыщают воздух O3 (тройным кислородом). Сегодня выпускают огромное количество озонаторов: бытовые, промышленные, автомобильные и множество других. Мы с Вами рассмотрим бытовые озонаторы и их эффективность для дома. Насколько стоит верить рекламе и отзывам, а также, какая роль озонатора в быту. На все эти вопросы специалисты компании «DFD» (служба борьбы с плесенью) знает ответы, потому поехали!

Бытовой озонатор воздуха в доме: принцип работы и от чего помогает?

Бытовые приборы озонирования – это сертифицированное оборудование, которое пропуская сквозь себя комнатный воздух, заряжают его озоном и таким образом очищают воздух от вредных запахов и микробов. Бытовые озонаторы появились не так давно, раньше озон использоваться только в медицине и промышленных целях, но сегодня его применение есть и в быту.

Озон О3, взаимодействуя в воздухе, вытесняет кислород О2, за счет чего воздух очищается. Такое открытие было зафиксировано еще в 19 веке голландским ученым-физиком, а сегодня приборы озонирования можно найти в каждом магазине бытовой электроники.

Озонирование часто используют для:

  1. Очищения воздуха от бактерий и запахов;
  2. Очищения воды;
  3. Стерилизации инструментов, приборов;
  4. Увеличение срока хранения продуктов питания.

В быту же, очищение воздуха и воды – самое востребованное и нужное. Далеко не секрет, что уровень экологии падает, потому нужно пользоваться очистительными приборами, и бытовой озонатор – самое подходящее устройство для этого. Давайте посмотрим, насколько эффективны аппараты озонирования.

Приборы озонирования для быта – эффективны и полезны ли данные устройства?

Каталоги озонаторов, ионизаторов и других подобных устройств заполнены новинками. По заявлениям производителя, такие аппараты способны очищать от 20 до 40 м2 без лишнего труда. Производительность же 200 мг/л за 1 час – это средний показатель у бытовых озонаторов. Такие устройства действительно помогают очищать помещение от микробов и бактерий.

Естественно, мощности у таких устройств не много, они могут чистить Ваше помещение по несколько часов в день, но эффект точно будет заметен. Важно рассчитать мощность устройства и того объема работы, с которым ему необходимо будет справляться.

Что касается полезности озонатора, то здесь есть 2 стороны:

  1. Озон легко справляется со всеми микроорганизмами в воздухе;
  2. Озон может навредить здоровью при большой концентрации.

Второй пункт интересует многих, ведь оказывается, озонатор может и навредить нашим организмам. Большая концентрация озона очень негативно влияет на здоровье и может вызвать отравление даже при не длительном времени вдыхания этого вещества. При озонировании помещения, в нем не должно быть людей. К сожалению, далеко не все придерживаются данного правила и моментально отравляются озоном.

Озонатор – аппарат, которым нужно правильно пользоваться. Если его использовать по всем правилам и рекомендациям, эффект гарантированно будет. Но не стоит ожидать сверх результата. Бытовой озонатор не удалит плесень или не выведет запах гари. Для этого существует профессиональное оборудование, которое способно быстро справится с данными проблемами.

Услуги озонирования помещений предоставляет наша компания «DFD». Профессионалы очищают стены, потолки и элементы интерьера от грибка и плесени, и самое главное, устраняют причину появления этих микроорганизмов. Если возникают вопросы, мы обязательно Вас проконсультируем!

14.03.2019 Прочитано 383 раз
Оцените материал
(0 голосов)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка