Основные отличия методов борьбы с плесенью в разных странах

Борьба с плесенью  в разных странах фото

Тема борьбы с плесенью одинаково актуальна как для благополучной Европы, так и для погрязших в бедности стран третьего мира. Для победы в этой войне важны не столько возможности или методики, а принципиальный подход: плесени не должно быть в доме!

Микроскопический грибок далеко не безобиден и может в буквальном смысле отравить существование людям, на чьей территории он обосновался. Это отнюдь не только эстетическая проблема: вдыхание плесневых спор может привести к тяжелейшим заболеваниям и даже к гибели.

Чем отличаются способы борьбы с плесенью в разных странах?

Именно так, например, обстояло дело с теми, кто вскрывал захоронения фараонов в Египте. Тогда причиной многих летальных исходов стал афлатоксин – продукт, выделяемой желтой плесенью.

Медицина знает и множество современных печальных примеров. Только в США зарегистрировано около двухсот случаев гибели от ядовитых спор Stachybotrys atra – грибка, который селится в жилых домах и особо опасен для детей.

Как ни странно, во многих странах бум плесневого нашествия возник, как следствие, из-за современного утепления и модернизации жилищ, а затем перебрался и в наши края вместе с модой на так называемые евроремонты. Благие намерения сберечь тепло привели к резкому ухудшению вентиляции и повышению влажности в жилых помещениях.

Проблема стоит остро и в Германии, где традиционно в быту тратится много воды, и в Англии с ее постоянными туманами и дефицитом солнечного света. Но современные способы борьбы с грибком в Европе уже окончательно сформировались и стали нормой жизни.

Если граждане не могут справиться с наступлением этой проблемы самостоятельно, применяя большой спектр антигрибковых химических препаратов и народных методов, они незамедлительно обращаются за помощью к специалистам, которые действуют оперативно и профессионально:

  • В местах локализации грибка берется соскоб для анализа.
  • Выявляется причина появления грибка в доме.
  • Санация помещения производится адресно – препаратами, которые эффективны против конкретного вида плесневого гриба.
  • По завершении работ хозяин дома получает пакет профессиональных рекомендаций – как избежать “плесневого рецидива”.

Но иностранные методы борьбы с плесенью могут существенно различаться. В странах с низким уровнем жизни грибок наносит огромный урон. Например, в Индии, где жаркий и влажный климат создает для развития грибка практически идеальные условия, а для борьбы с ним отсутствуют и средства, и бытовая культура.

Как выбрать для себя правильный способ защиты от плесени?

Наши предки-славяне еще в древности осознавали опасность, которой чревато появление плесени. В деревенских традициях было сжигать дома, на стенах которых поселился коварный “белый грибок” – чтобы зараза не перебралась в соседские жилища.

Такие кардинальные методы противостояния вряд ли приемлемы в наше время, но нельзя назвать нормой и игнорирование этой серьезной проблемы. Статистика утверждает, что как минимум треть украинцев мирится с присутствием грибка в своих домах и ничего по этому поводу даже не планирует предпринимать. То же касается и наших соседей россиян.

Что говорить о рядовых гражданах, если даже орбитальную станцию “Мир” в свое время пришлось затопить по причине того, что на ней не смогли справиться с грибком, который начал разрушать все внутренние материалы, вплоть до стекла иллюминаторов – это уже общеизвестный и доказанный факт.

Методы борьбы с плесенью в Европе, как и борьба с плесенью в разных странах заслуживают внимательного изучения. Но мнение по этому поводу должно быть однозначным: нельзя давать плесени ни единого шанса!

Профессиональные методы борьбы с плесенью от компании «DFD»

Компания «DFD» занимается комплексным удалением плесени. Опытные специалисты помогут вам навсегда избавиться от грибка и плесени. А закрепить этот эффект можно озонированием помещения. Это поможет убрать оставшиеся споры, микробы и вирусы. Мы гарантируем, что вам понравится качество услуг и предоставляемый сервис. Смотрите отзывы, звоните и заказывайте!

06.11.2019 Прочитано 248 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 
  • Error, form does not exist or is not published.
  • Error, form does not exist or is not published.