Как бороться с плесенью на деревянном полу? Чем лучше обработать?

Плесень — колония грибков, быстро распространяющаяся в сырых и малопровертриваемых помещениях. Она заражает отделочные материалы, и если на стенах ее вывести проще, то как быть, если плесень на паркете? Мы подготовили для вас подробную статью, как удалить плесень с деревянного пола.

Откуда берется плесень на деревянном полу?

Это грибок, который появляется в старых, давно не ремонтированных и сырых помещениях. Чаще всего это подвалы, санузлы, ванные комнаты, но бывает, что плесень появляется в жилых помещениях. Колония грибков быстро разрастается и распространяется путем выбрасывания в воздух многих тысяч спор. Они оседают на всем в помещении, в том числе и на полу.
Особенно часто проблема возникает при нарушенной циркуляции воздуха. В строительных нормах прописано, что норма воздухообмена на 1 кв. метр должна составлять:

В обычных помещениях

В кухнях и санузлах

3 м3/ч

60-90 м3/ч

На деле в большинстве зданий этот показатель в разы ниже. Это связано с большим сроком эксплуатации многих жилых и нежилых строений, плохим состоянием жилья, нарушением установки стеклопакетов, отсутствием регулярного проветривания. В итоге, 80% своего времени люди проводят в закрытых и плохо вентилируемых помещениях. Это идеальные условия для развития плесени и высокой заболеваемости.

Как выглядит плесень на деревянной поверхности?

Внешне выявить плесень можно по изменению структуры дерева, появлению размягчений, каверн, пятен белого, черного, серо-зеленого оттенка. Внедряясь в древесину, грибки прорастают внутрь, и удалить их становится сложнее. Они портят паркет, становятся причиной неприятного запаха и отвратительных разводов на полу.

Зачем удалять плесень с пола?

Грибковое поражение помещений приводит к порче ремонта, вещей, заболеванием людей и животных. Поэтому нужно удалять плесень с деревянного пола, стен и других поверхностей.

В последние 20 лет — это настоящий бич современной медицины. Число аллергических заболеваний в Украине постоянно растет. Многие из них вызываются аллергенами и токсинами грибков. Люди страдают от грибкового аспергиллеза, отека мозга и множества других заболеваний.

Чем обработать деревянный пол от плесени?

Методов борьбы с грибками большое множество. Не все из них одинаково эффективны. Чтобы самостоятельно обработать деревянный пол от плесени, нужно много времени и сил. Поэтому лучше прибегать к помощи специалистов.

Народные средства

Если интересует, чем обрабатывать деревянный пол от плесени в домашних условиях, то чаще всего используются:

  • медный купорос в сочетании с уксусом или хлоркой;
  • бура (натрия тетраборат).

Обрабатывать нужно высококонцентрированной смесью, но это очень опасно для здоровья. Самостоятельно удалять грибок не рекомендуем.

Неконтролируемо используемые химикаты способны нанести еще больший вред, чем споры грибка. От ожогов кожи и до отравления парами. Особенно страдают те, кто не использует защитную одежду и респираторы.

Есть, конечно, и такой относительно безвредный способ обработки деревянного пола от плесени, как лимонная кислота, но он эффективен только в отношении небольших пятнышек на полу и не дает результатов при значительной площади заражения.

Профессиональная помощь службы

Важно выявить причину появления грибка (сырость, трещины в фундаменте, стенах) и устранить ее. Далее необходима обработка поверхности. Снятие старой краски, лака, обработка противогрибковой смесью.

Современные химикаты надежно удаляют грибок. Важно использовать их строго по инструкции, чтобы обеспечить результативность. Не стоит забывать, что споры грибка находятся в воздухе, и необходимо обрабатывать все помещение для 100% результата. Для этого существует безопасный и экологичный метод — озонирование.

Наша компания активно применяет его в своей работе. Озон — прекрасный дезинфектант. Убивает не только грибки и их споры, но и вирусы, бактерии. Он обеззараживает, дезодорирует помещения и все, что в них находится. Именно поэтому мы используем его в своей работе.

Доверьте озонирование воздуха в квартире специалистам службы DFD. Мы точно знаем, откуда берется грибок, где его искать и чем обработать деревянный пол от плесени. Имеем обширный опыт и собственную комплексную методику.

Потратим на обработку помещения и удаление плесени с деревянного пола не более суток. Проведем экспертизу и выясним, откуда взялась проблема. Гарантируем 100% уничтожение грибковой колонии и спор. Обеззаразим воздух и вернем комфорт жилью. Смотрите отзывы, звоните и заказывайте!

14.08.2019 Прочитано 94 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Оставить заявку

Заказ обратного звонка